$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2010, 11:03

Президент Бурятии (справа) скоро сможет отправить мэра (слева) на покой russianstock.ru

Президент Бурятии сможет отправить в отставку мэра Улан-Удэ

Вчера на заседании Совета Народного Хурала Республики Бурятия была одобрена повестка очередной четырнадцатой сессии парламента республики. На свое очередное заседание народные избранники соберутся 26 февраля 2010 года, в повестке работы сессии 37 вопросов, из них 30  законопроектов и 7 постановлений.

Одним из значимых вопросов станет внесение изменений в статью 3 Закона Республики Бурятия «Об установлении порядка определения цены земли при продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений», согласно поправке снизится кадастровая стоимость земли. Речь идет о земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности и касается коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан являющихся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений.

Настоящий проект закона Республики Бурятия разработан в связи с принятием Федерального закона от 27 декабря 2009 года № 342-ФЗ «О  внесении изменений в статьи 2 и 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и статью 7 Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности». Федеральный закон продлил до 1 января 2012 года порядок определения цены, по которой осуществляется продажа земельных участков. После внесения соответствующих изменений в закон Республики Бурятия выкупная стоимость земель вернется к ценам прошлого года.

Парламентариям также будет представлен законопроект, который расширит категорию льготных налогоплательщиков в части налога на имущество организаций, привлеченных для выполнения работ по содержанию и эксплуатации объектов ТР ОЭЗ Байкальская гавань.

Проект закона Республики Бурятия «О внесении изменения в статью 10 Закона Республики Бурятия «О Президенте Республики Бурятия» дает право президенту своим указом теперь оформлять акты и об отрешении главы муниципального образования города Улан-Удэ. До этого закон действовал в отношении всех глав МО, кроме столицы республики. Законопроект принимается в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством.

На «правительственном часе» будут заслушаны четыре вопроса.

Источник:

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Республики Бурятия

Комментарии (1)

  • 26 февраля 2010, 09:16

    Коля   Ответить

     

    Я против предоставления таких прав президенту, так как мэр - это выборная должность, а президент у нас назначаемый. Президент не должен иметь такого права - это незаконно!!! 

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^