$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2010, 10:03

На депутатов-списочников готовят отзыв

Об этом накануне сообщил председатель Улан-Удэнского горсовета Александр Голков, открывая заседание очередной 17-й сессии. Разработка механизма отзыва депутатов, избранных по единому избирательному округу от политических партий уже началась в представительном органе Улан-Удэ. По его словам, затем «эти предложения будут трансформированы в законодательную инициативу» и направлены на рассмотрение в Народный Хурал РБ.

Александр Голков считает, что эта норма могла бы стимулировать депутатов-списочников к более активной работе. Кроме того, существование такого механизма было бы справедливым по отношению к их коллегам-одномандатникам, для которых механизм отзыва мандата в законодательстве закреплен.  

- Откровенно говоря, механизм отзыва депутатов определен законодательно, и что-то новое вряд ли здесь можно придумать. Две трети избирателей должны проголосовать за отзыв в соответствии с законом. А если отзыв провоцируется бездействием депутата или действиями вразрез с партийной политикой, то мы и по своей линии будем меры принимать, - прокомментировал ИА «Байкал Медиа Консалтинг» эту инициативу депутат горсовета от КПРФ Алексей Коноваленков.

Однако, как говорит заместитель председателя горсовета, «единоросс» Михаил Ян, сейчас механизм отзыва существует только для одномандатников, а для списочников такого механизма нет. - Они попали в горсовет благодаря своей партии, но даже партия фактически не в состоянии их отозвать. Многие из них этим пользуются и откровенно «просиживают штаны». Мы хотим заставить их работать. Закрепить за конкретными округами, обязать их регулярно отчитываться перед избирателями, использовать свои полномочия не для пиара, а для реальной помощи людям. Ну а если будут плохо работать, их можно будет отозвать также, как одномандатников. Думаю, это справедливо, - сказал Михаил Ян.

В Улан-Удэнском городском Совете 26 депутатов. Половина из них избраны по партийным спискам, половина – по одномандатным округам.
Распределение по партиям:
Единая Россия – 16 депутатов (11 одномандатников и 5 списочников)
КПРФ – 4 депутата (списочники)
Справедливая Россия – 3 депутата (списочники)
ЛДПР – 1 депутат (списочник)
Остальные 2 места занимают беспартийные депутаты.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 13 февраля 2010, 13:01

    Что за рожа красная, Шарапов!

  • 16 февраля 2010, 10:23

    Отзови меня-я-а-а-а-а,

    На закате дня-а-а-а-а......

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^