$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2010, 03:40

Ряд коммунистов Бурятии хочет убрать Ющенко

Фигура депутата Народного Хурала Бурятии от КПРФ Александра Ющенко, работающего пресс-секретарем лидера партии Геннадия Зюганова, вызывает все большее недовольство у некоторых представителей Бурятского рескома КПРФ. В республику депутат прибывает только на сессии Хурала, и то не всегда, депутатскими делами явно не загружен. Все это, по словам источников, вызывает раздражение у ряда коммунистов Бурятии, резонно полагающих, что «местный кадр» принес бы на этом посту гораздо больше пользы для рескома и республики.

В 2007 году товарищ Ющенко прибыл в Бурятию и занял пост депутата Хурала, пройдя по партийным спискам. Разумеется, это была инициатива товарища Зюганова – в то время реском переживал кризис руководства, поэтому в помощь коммунистам Бурятии и был прислан Александр Ющенко. Ну, разумеется, ему еще поручалось приглядывать за бурятскими товарищами. Однако, по мнению некоторых партийцев, теперь надобность в такой заботе ЦК КПРФ и лично товарища Зюганова за деятельностью коммунистов Бурятии отпала, и Александру Ющенко вполне можно сложить полномочия и не разрываться между Москвой и Улан-Удэ.

Как говорят источники, уже обозначился ряд претендентов на место в Хурале, которое, дескать, оставит товарищ Ющенко. Одним из основных кандидатов, на которого указывают источники, является депутат горсовета Улан-Удэ Аркадий Цыбиков, владелец книготорговой сети «Полином». В 2007 году он стоял седьмым в списке КПРФ на выборах в Хурал, и, по словам источников, товарищ Цыбиков отнюдь не против переместиться из горсовета в республиканский парламент. Еще одним кандидатом является Александр Черниговский, экс-депутат Хурала, председатель СПК «Рыболовецкая артель «Кабанский рыбозавод». Его, дескать, усиленно лоббируют кабанские коммунисты, да и в списке 2007 года в Хурал он стоял впереди товарища Цыбикова. Однако Черниговский не состоит в КПРФ и не имеет влияния среди руководства рескома. Как отмечают источники, перемещение Аркадия Цыбикова в Хурал более выгодно коммунистам, поскольку в этом случае освободится место в горсовете Улан-Удэ. И тогда появится шанс у Мирзы Ахадова, первого секретаря Советского райкома КПРФ, который стоял в списке КПРФ на выборах в горсовет вслед за безвременно скончавшимся Николаем Ласточкиным.

Источник:

Константин Воронов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (2)

  • 22 февраля 2010, 14:41

    дерзкий   Ответить

     

    Пусть лучше Ющенко в хурале будет, чем хитров........й Цыбиков А.Д., который уже спит и видит себя в хурале, а в горсовет размечтался попасть шашлык-машлык из общества ротан-ватан Ахадов Мирза Гараевич, которому надо хруктами торговать на рынке, а не в депутаты рваться. Он еще всем ж..пу лижет и своим и чужим. Так что не допустим у нас всеобщего лизоблюдства и торгашества!!!!! Ура товарищи!!!


  • 23 февраля 2010, 14:42

    Безымяный   Ответить

     

    Но это вообще клоунада у комуняк будет, если в горсовете будет шашлычник, а в хурале один из персонажей из "двенадцати стульев". Кроме Мархаева в Хурале и подхалима Коноваленкова в горсовете остальные все или денежные мешки или болтуны типа Пурбо-престижа, а один еще и со скандальным музейным прошлым. Ему только купи продай. Разве в БРО КПРФ нет здравомыслящих грамотных людей - ЕСТЬ!!! Только у них нет денег на проходные места и задницу лизать не умеют!!!


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^