$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2010, 14:52

Глава Бурятии раскритиковал программу проведения «Конвента монголов мира»

«Винегретом» назвал президент Бурятии Вячеслав Наговицын примерную программу проведения IV генеральной сессии «Конвента монголов мира». План мероприятий на заседании Оргкомитета по подготовке к Съезду представил сегодня зампред правительства по социальному развитию Баир Бальжиров. По мнению главы республики, эта программа еще приемлема для ВИП-гостей - по ней они смогут сориентироваться в общей массе различных мероприятий.

Президент республики раскритиковал результат почти двухмесячной работы за то, что в представленном варианте программа детально не расписана по тем тематическим направлениям, которые планируется устроить под эгидой IV Генеральной сессии «Конвента монголов мира». - Это культура, спорт, наука и, наконец, политика, сам Конвент, - подчеркнул президент Бурятии.

На заседании оргкомитета также выяснилось, что план подготовки к проведению IV генеральной сессии «Конвента монголов мира» дополнился еще одним событием. В программе появился пункт «Конный переход Улан-Удэ – Улан-Батор». По замыслу организаторов, монгольские всадники должны доставить в столицу республики письмо с приветствием делегатам Конвента от земляков. «Весточку» с малой родины гостям Улан-Удэ должны передать во время торжественной церемонии открытия генеральной сессии. Ее должны привезти в республику к 15 июля от участников монгольского национального праздника «Наадал», который будет проводиться в эти же дни в соседней стране.

Главе монгольской делегации, госсекретарю МИДа и торговли господину г-н Цогтбаатару, присутствовавшему на заседании, идея с конным переходом очень понравилась. По его словам, это будет одним из оригинальных мероприятий и украсит Конвент. Однако, по словам г-на Цогтбаатар, «даже самому лихому скакуну» потребует не менее недели, чтобы преодолеть расстояние в 600-700 километров от Улан-Батора. Кроме того, сразу возникает вопрос с жестким ветеринарным контролем на границе с Россией, согласно которому, животные, пересекающие границу, должны выдержать месячный карантин. Чтобы административные барьеры не усложняли добрососедскую акцию, Послание монгольского народа делегатам Конвента в Улан-Удэ решено доставить на перекладных. На территории Российской Федерации приветствие «доскачет» на местных лошадях.

Напомним, что IV генеральная сессия «Конвента монголов мира» состоится в Улан-Удэ с 15 по 17 июля этого года.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 11 февраля 2010, 12:13

    ФНР   Ответить

     

    Это же Конвент монголов мира. Зачем им указывать что правильно, а что не правильно.

  • 11 февраля 2010, 18:26

    обыватель   Ответить

     

    даже программу мероприятий толком составить не могут, а Бальжиров только указывать да других учить хорош, а сам даже по написанному ничего толком сказать не сумел, самонапышенная  пустышка


  • 21 февраля 2010, 14:50

    ФСБ   Ответить

     

    уверен, что Бальжиров проведет все на достойном уровне - он опытный управленец 

  • 10 июля 2010, 04:41

    ойрат   Ответить

     

    Мы монголы сами разберемся - это наша тема

  • 1 июля 2012, 18:44

    Би хальмгуд.   Ответить

     

    Орс не лезьте в дела монhлмуд , мы сами все решим без вас.

    Монhлмуд уралан!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^