β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2010, 07:47

В «ЕдРо» по разнарядке

На днях корреспондент «Вечерки», забирая ребенка-первоклассника из школы, был огорошен бумагой, которую ему сунул учитель. Это был бланк заявления на принятие в ряды сторонников партии «Единая Россия». Причем в этой бумажке необходимо не просто заполнить заявление, но и указать свои паспортные данные, контакты, включая телефон и e-mail, место работы и должность, социальную категорию и т.д. Умилял пункт «даю партии «Единая Россия» согласие на обработку своих персональных данных».

В приватной беседе учителя рассказали, что им недавно пришла разнарядка «завербовать» как можно больше родителей своих учащихся в ряды сторонников «ЕР». Сами учителя почти все в «добровольно-обязательном» порядке являются членами партии.

23 января на митинге КПРФ произошел забавный, но показательный случай. Женщина, представившаяся учительницей из Заиграевского района, посетовала на проблемы образования в Бурятии и попросила первого секретаря рескома Вячеслава Мархаева обратить внимание на эту тему. Когда же товарищ Мархаев поинтересовался, из какой она партии, та ответила, что является членом «Единой России», чем вызвала смех в зале.

Вячеслав Мархаев не преминул отметить, что «партия власти» использует свой административный ресурс для того, чтобы привлекать в свои ряды работников бюджетной сферы, особенно учителей.

По словам коммунистов, даже в советское время не было такого – попасть в КПСС мог далеко не каждый желающий. Какой же резон для «ЕР» расширять свои ряды таким образом? Можно предположить, что им надо отрапортовать перед Центром об увеличении количества своих членов и сторонников. Кроме того, стоит учесть, что все, состоящие в партии, должны выплачивать членские взносы. А как говорится, с миру по нитке…

Источник:

Евгений Хамаганов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^