$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2010, 06:30

«Никакого давления, настояний и тем более угроз в наш адрес не прозвучало»

Вчерашнюю встречу с президентом руководители фракций политических партий В Народном Хурале единодушно назвали вполне плодотворной. Причем разговор не ограничился только вопросами предстоящей сегодня внеочередной сессии Народного Хурала. Речь шла о многих событиях недавнего прошлого, а также о том, что еще только предстоит.

Одной из главных новостей встречи, которая продолжалась больше часа, стало сообщение Вячеслава Наговицына о выделении федеральным центром и частично из республиканского бюджета 32 млрд. рублей на подготовку к празднованию 350-летия добровольного присоединения Бурятии к России.

Что касается вопроса о госгарантиях, ради которого, как полагают многие наблюдатели, и была организована эта встреча, то ему, по словам лидеров фракций, было уделено совсем немного времени. Как рассказал ИА «Байкал Медиа Консалтинг» «единоросс» Иван Калашников, «президент обозначил нам свою позицию о необходимости поддержать инвесторов, желающих работать у нас в республике, в том числе и для того, чтобы улучшить инвестиционную привлекательность Бурятии». Лидер БРО ЛДПР Игорь Бобков отметил, что президента вопрос госгарантий, конечно, весьма волнует, но «он попросил с пониманием отнестись к этому делу, никакого давления, настояний и тем более угроз по этому поводу в наш адрес не прозвучало».

- Президент отметил, что надеется на поддержку всех фракций при голосовании по этому вопросу. Но при этом констатировал, что и в самой «ЕР» есть несогласные, и дал понять, что отлично осведомлен по этой части, - рассказал Игорь Бобков. Депутат, кстати, выразил некоторое удивление «гладкостью» беседы на этот счет: «Я бы, может, и жестче говорил», - заметил он.

Более того, некоторые лидеры фракций озвучили президенту свои решения по поводу предстоящего голосования. Так, фракция «Единой России», скорее всего, проголосует почти единогласно. Почти – за исключением одного депутата, у которого, как отметил Иван Калашников, «имеется свой взгляд на этот вопрос». Фракция ЛДПР, отметил Игорь Бобков, также склонна к положительному решению, но с поправками, озвученными ее лидером ранее на заседаниях комитетов. «Справедливая Россия» и КПРФ на встрече своего мнения пока не высказали, отметив, что вопрос будет дополнительно рассматриваться на фракциях.

Были затронуты также вопросы «самовольщиков» и Вячеслав Наговицын, по словам депутатов, заявил, что сносить эти дома нельзя, по крайней мере, пока. Как рассказал Иван Калашников, президент отметил, что «самовольщики» возникли не стихийно, а, в частности, в результате затягивания вопроса выделения земель со стороны города, отсутствие же полноценно действующего механизма переселения пока мешает принять соответствующие меры.

Вопросы празднования 65-годовщины Победы в Великой Отечественной войне также обсуждались довольно активно. По инициативе Игоря Бобкова была поднята проблема состояния мемориалов Победы, расположенных в районах Бурятии. В итоге президент пообещал заняться подготовкой соответствующей программы для приведения памятников в порядок к знаменательной годовщине. Иван Калашников вынес на обсуждение вопрос по поводу квартир для ветеранов, который также должен быть рассмотрен президентом в ближайшее время.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 29 января 2010, 17:22

    Ежик   Ответить

     

    Да какое уж давление на Бобкова, когда его сотоварищ Мельчуков в очереди на госгарантии на полмиллиарда.

  • 29 января 2010, 18:39

    Taffy   Ответить

     

    какие полмиллиарда, вы о чем)))

  • 29 января 2010, 18:46

    нигилист   Ответить

     

    ГЫЫЫЫ!!! кто бы сомневался что одобрение хурала будет получено. у нашего преза целевая задача из центра - уделать местный парламент, сделать его "карманным" . что и получилось. хе-хе. депутуты тожа люди! заметьте, там ни одного голодного лица нету, все сытые, лощеные, в дорогих костюмах и на недешевых авто. у всех есть свой бизнес, оне все формально из него якобы вышедши, но фактически нет. а этот момент и есть их яйца, за которые "правительство" может их очень больно прихватить. к бабке не ходи - сразу понятно как все будет, если это надо Нагу или Чепчику. последний ваще тут на время, "кассу" смотреть. нажрется и отвалит, пиявка.... будьте взрослыми, нас имели сверху - и продолжают...устроили тут свинячьи битвы. страна ублюдков и засранцев.....(((( обидно, бля. это же моя родина...((((

  • 30 января 2010, 08:24

    сочуствующий   Ответить

     

    НИГИЛИСТ - отчаявшийся, зажравшийся и офуевший неудачник и урод ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • 30 января 2010, 11:23

     

    SAGE

  • 3 февраля 2010, 20:19

     

    комментатор Ежик, расскажите пожайлуйста народу за полмиллиарда, народ жаждет

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^