$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2010, 10:42

Госгарантии обсудили в закрытом режиме

Сегодняшнее заседание Комитета Народного Хурала по бюджету, налогам и финансам прошло, вопреки обыкновению, за закрытыми дверями. Представителей прессы просто-напросто «завернули» на полпути к Малому залу. Напомним, что сегодня проходило одно из последних и наиболее значимых заседаний перед внеочередной сессией Народного Хурала Бурятии, которая должна состояться уже послезавтра. Вопросы рассматриваются уже знакомые, но всем понятно, что причина «закрытости» заседания – госгарантии.

Кстати, сегодня на комитете помимо представителей правительства РБ присутствовал и Сергей Одышев, первый заместитель генерального директора ЗАО «Сибирская аграрная группа». Именно перспектива предоставления госгарантий «дочке» этого предприятия – свинокомплексу «Восточно-Сибирский» - уже который месяц «будоражит умы» и власть предержащих, и рядовых жителей республики.

Сегодняшнюю позицию «не пущать» депутаты объясняют своим недовольством необъективностью некоей публикации, прошедшей в одной из республиканских газет на прошлой неделе. Тем не менее, далеко не все члены комитета поддержали решение о необходимости проводить заседание «за закрытыми дверями». Так, через непродолжительное время Малый зал Народного Хурала покинул депутат Игорь Бобков. Как коротко отметил депутат, «я не желаю работать в условиях полицейского режима. Вопрос о допуске или не допуске СМИ нужно было решать коллегиально».

Между тем, в итоге по решению бюджетного комитета рассмотрение животрепещущего вопроса о госгарантиях перенесено на пятницу – очередное, решающее заседание пройдет непосредственно перед внеочередной сессией Хурала. Глава бюджетного комитета Цырен Доржиев мотивировал это, в частности, тем, что пока отсутствует заключение прокуратуры РБ по данному вопросу. В пятницу же свое решение вынесут и члены комитета по экономической политике. В беседе с корреспондентом ИА «Байкал Медиа Консалтинг» глава Минсельхоза РБ Александр Манзанов заверил, что требуемое заключение будет получено в самое ближайшее время, возможно, уже в четверг. Что касается заключения Счетной палаты, то оно носит положительный характер.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг" следит за развитием событий.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^