$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

21 января 2010, 12:23

Депутаты Хурала недовольны исполнением своих поручений

На прошедшем сегодня заседании Совета Народного Хурала депутаты оценивали итоги его работы за 2009 год. Одной из самых важных форм деятельности Совета парламентарии признали рассмотрение хода реализации принятых республиканских законов. Так, за минувший год на заседаниях Совета была заслушана соответствующая информация по 14 законам, причем далеко не по всем ход их реализации полностью удовлетворил депутатов.

В частности, это в полной мере относится к республиканскому закону «О лечебно-оздоровительных местностях, курортах в Республике Бурятия», по положениям которого более чем за 10-летний срок с момента его принятия никаких особых подвижек не наблюдалось.

По итогам заседаний Советом формировались поручения как для внутренней работы Народного Хурала, так и для правительства Бурятии. Исполнительной власти было дано 54 поручения, однако выполнено из них всего 17, что составило чуть более 31% от общего числа. Основной причиной столь невысокого процента выполнения поручений Хурала правительство Бурятии называет, в основном, негативное влияние финансово-экономического кризиса. Депутаты же видят причину этого в недостаточной последовательности со стороны местной исполнительной власти, а также в ожидании определенных решений со стороны власти федеральной. По мнению депутата Игоря Бобкова, со стороны правительства по поводу не исполненных поручений поступают лишь отписки, а Владимир Павлов, глава аграрного комитета НХ, внес предложение о заслушивании представителей исполнительной власти по этим фактам на Совете Хурала.

Вместе с тем депутат Сергей Мезенин высказал несколько иное мнение по вопросу поручений правительству. Депутат отметил, что и парламентариям необходимо более объективно подходить к формированию поручений, опираясь на текущие реалии. Кроме того, Сергей Мезенин предложил проводить мониторинг исполнения поручений Совета поквартально. Как высказался вице-спикер Хурала Цыденжап Батуев, председательствовавший сегодня на заседании, «..когда принимали такое решение, было понятно, что правительству это не очень понравится, но и нам самим нужно четко контролировать исполнение своих же решений».

Цыденжап Батуев также заострил внимание на проблеме не слишком очевидных полномочий республиканского парламента в части детализации осуществления контроля за соблюдением и исполнением законов Бурятии, что может привести в ряде случаев «к обвинению в превышении полномочий».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^