$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2009, 04:06

Информ Полис

У президента Бурятии появится четвертый зампред

Указ о введении новой должности - заместителя председателя правительства по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, информационно-аналитическому обеспечению и развитию гражданского общества - опубликован в газете «Бурятия». Вячеслав Наговицын подчеркнул, что такое решение в первую очередь продиктовано посланием президента России Дмитрия Медведева.

- Мы не стали ждать, сразу отреагировали, как только послание президента прозвучало. Очень большой блок как никогда был отведен у президента усилению работы с общественными организациями, с партиями. У нас такого человека нет. Поэтому мы вводим специальную должность, - сообщил «Информ Полису» президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Кто станет кандидатом на новую должность, пока не известно. Вячеслав Наговицын считает, что торопиться не нужно.

Человека будем искать, конечно. Сейчас будут предложения, люди будут сами себя предлагать, мы - искать. Спешить не будем. Эта должность утверждается Народным Хуралом, и, в лучшем случае, кандидатура будет рассмотрена в феврале следующего года. А что касается положения, структуры, то мы спокойно, не спеша, все это сделаем. Самое главное, мы отреагировали на послание президента, отметили, что целиком разделяем эту озабоченность и в этом направлении двигаемся, - сказал Вячеслав Наговицын.

Мнения общественников и политиков на этот счет противоречивы. Депутат Народного Хурала Вячеслав Мархаев считает, что кризис не то время, когда можно вводить новую должность.

- Мы возражаем, так как это связано с дополнительными расходами, - сказал Вячеслав Мархаев. - Можно было сделать это, распределив обязанности среди существующих зампредов. Чиновники и так получают большую зарплату, различные привилегии. Мы обязательно будем поднимать эти вопросы в следующем году.

Правозащитник Евгений Кислов уверен, что усиление работы в этом направлении будет не лишним.

Надо приветствовать, что появляется дополнительная возможность взаимодействия, - говорит Евгений Кислов, председатель республиканского правозащитного центра. – Хотя, на мой взгляд, администрация президента и правительства и так достаточно хорошо работает в этом направлении. Но усиление будет не лишним. Еще необходимо создать свою Общественную палату по примеру Российской Федерации и ввести должность уполномоченного по правам человека.

 Не все правозащитники единодушны в своих мнениях. Евгений Боржонов, представитель Страсбургского бюро, вообще не видит в республике развитого и грамотного общественного движения.

Я считаю, что правительство и власть живут своей жизнью, а общественники – своей. Они малочисленны и еще не созрели, чтобы с ними работать. На фоне экономических неприятностей в стране, я думаю, люди не поймут. Я не против того, что говорил президент России, но шаблонить по всем регионам нельзя.

Источник:

Татьяна Воронина,"Информ полис"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^