$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Компании

Компании

Персоны

Персоны

2 декабря 2009, 10:11

Президент Бурятии встретился с лидерами парламентских фракций

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня, накануне сессии парламента республики на встрече с главами политических фракций в Народном Хурале подвел предварительные итоги уходящего года

По его словам, Бурятия, несмотря на мировой кризис, достаточно уверенно прошла этот этап. Заметно снизились показатели только в энергетике и недропользовании. Упавшие объемы перевозок РЖД к концу года восстанавливаются. «Была «аховая» ситуация, но сейчас объемы выросли», - сказал президент. Наблюдается заметный рост в строительстве, обрабатывающих отраслях, реальных денежных доходах населения.

«Сельское хозяйство нас здорово порадовало, - сказал президент, -мы сделали акцент на крупных промышленных предприятиях в сельском хозяйстве и не ошиблись. Они дали рост 132%, и в целом ожидается рост по итогам года - 107%». Вячеслав Наговицын также отметил: «В целом экономика в Бурятии, как и в России, оживает, мы достойно заканчиваем год». Это происходит благодаря совместным с Народным Хуралом решениям, которые были приняты в прошлом году. Глава республики выразил надежду, что во время сессии Хурала 3 декабря, во время рассмотрения «Бюджета – 2010», также будут приняты конструктивные решения.

Депутат от КПРФ Сергей Будажапов поставил вопрос о сохранении байкальского омуля и судьбе Востсибрыбцентра. Вячеслав Наговицын отметил: «Мы не допустим его банкротства». Он заверил, что лично подключился к решению проблемы. Обсудили также проблемы действия общественных приемных партий в районах, представительстве трех партий  в руководстве горсовета Улан-Удэ и Народного Хурала РБ.

Отвечая на вопрос «справедливоросса» Иринчея Матханова, президент рассказал о стратегии развития сельского хозяйства в республике, которая должна последовательно развиваться, обеспечить внутренний и захватить внешние рынки. Вячеслав Наговицын также поблагодарил руководителя предприятия «Байкалфарм» за деятельность на этом направлении, подчеркнув, что «Байкалфарм» наметил развернуть производство еще в двух российских регионах.

Лидер ЛДПР Игорь Бобков предложил принять доктрину здорового образа жизни в Бурятии, активнее противодействовать алкоголизации населения, особенно на селе. Президент приветствовал эту инициативу и предложил облечь ее в законопроект или программу. Вячеслав Наговицын также взял под контроль вопрос повышения кадастровой стоимости на землю, из-за чего на некоторые предприятия, занимающие большие площади, налоговая нагрузка увеличилась в разы.

«Единоросс» Иван Калашников предложил определить периодичность встреч с президентом. Вячеслав Наговицын считает, что они должны быть регулярными и проходить перед сессиями Народного Хурала Бурятии.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^