$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2009, 11:57

Предложение об изменении УК РФ на ближайшей сессии Хурала рассматриваться не будет

Вопрос о законодательной инициативе по внесению изменений в УК РФ, инициированный группой бурятских парламентариев-«единороссов», рассматриваться на ближайшей сессии Народного Хурала не будет. Как пояснил депутат Владимир Павлов, председатель комитета Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку, один из инициаторов данного законопроекта, согласно регламенту заявка на внесение подобного вопроса в  повестку сессии должна быть подана за месяц.

Таким образом, обсуждение вопроса об ужесточении уголовного наказания по статье 282 УК РФ переносится на следующую сессию парламента. У Правового управления Хурала после детальной проработки законопроекта, как заверил Владимир Павлов, вопросов не возникло.

Более того, на данный момент времени работа по законопроекту проводится и в Москве. Как рассказал Владимир Павлов, поскольку это проект федерального закона, то он обязательно должен пройти через Экспертный совет в Госдуме РФ:

- У нас уже есть опыт в подготовке таких законопроектов, и согласно порядку, когда субъекты РФ выходят с законодательной инициативой, такая процедура обязательна. Сейчас уже проведены переговоры с фракцией «Единой России» в Госдуме, дали мне обещание поддержать. Так что, думаю, все получится.

Напомним, что статья 282 УК РФ предусматривает наказание за действия, направленные «на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе совершенные публично или с использованием СМИ». Бурятские парламентарии предлагают увеличить срок лишения свободы по этой статье до пяти лет по первой части, и до семи лет по второй (если речь идет о применении насилия или с угрозой его применения, лицом с использованием своего служебного положения или организованной группой).

- Честно говоря, мы бы хотели, чтобы за разжигание национальной розни, за подстрекательство вообще было бы наказание до 15 лет. Хорошо, что за убийство по национальному признаку теперь наказывают, согласно федеральному закону, «на полную катушку». А мы хотим, чтобы отвечали по закону и те, кто по этому же принципу оскорбляет и унижает. Всех этих скинхедов надо наказывать и сажать. Думаю, что то, что мы предложили, даст хороший результат, - отметил Владимир Павлов.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^