$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 ноября 2009, 09:56

russianstock.ru

Очередная сессия бурятского парламента прошла в марлевых повязках

Очередная 12 сессия Народного Хурала республики Бурятия 5 ноября началась с того, что депутаты по примеру президента РБ Вячеслава Наговицына и спикера парламента Матвея Гершевича одели маски. Тоже Матвей Гершевич попросил сделать и всех присутствующих, в том числе и представителей СМИ. Он напомнил, что с 4 ноября в республике введен режим ЧС, среди прочего ограничивающий проведение массовых мероприятий. Но так как перенести сессию республиканского парламента не представляется возможным, то депутатам необходимо на собственном примере показать, как надо работать при таком режиме.

- Давайте подадим пример нашему населению, и будем соблюдать требования санитарно-эпидемиологического режима, - призвал спикер коллег.

Как сообщили в аппарате НХ РБ, маски были централизовано закуплены в ГУП «Бурятфармация» для всех депутаттом с учетом необходимой смены повязок. Завтра в республиканский парламент поступят маски и для сотрудников аппарата.  

Напомним, Бурятия не единственный регион, где введены жестки меры по профилактике гриппа. Так,  3 ноября масочный режим в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ был введён в здании правительства Забайкальского края. Как отметили в пресс-службе, руководители учреждений Забайкальского края будут привлекаться к административной ответственности за несоблюдение масочного режима.

«Введённый режим позволяет требовать от руководителей всех учреждений края соблюдение масочного режима. Краевому УВД дано распоряжение реагировать на несоблюдение этих требований, используя статью 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», - пояснил сотрудник пресс-службы.

Статья предполагает предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц – от 500 до тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 до одной тысячи рублей или приостановление деятельности до девяноста суток; на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^