$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2009, 12:25

Депутаты Хурала предлагают создать новое министерство

Проблемы занятости молодежи, профилактики асоциальных явлений, развитие творческого потенциала, возвратная миграция – все эти вопросы вновь стали темой обсуждения на публичных слушаниях по республиканскому бюджету на следующий год.

Суть в том, что РЦП «Молодежь Бурятии», успешно стартовавшая год назад в республике, согласно законопроекту, не будет финансироваться из госказны в 2010 году. Этот факт вызвал недоумение у депутатов Народного Хурала, более того, парламентарии усомнились в целесообразности сохранения в таком случае Комитета по делам молодежи, находящегося в ведении Минобраза РБ.

- Если финансирование этой программы не предусмотрено, то чем будет заниматься в будущем году профильный комитет? Из-за отсутствия средств в бюджете-2010 на реализацию мероприятий в этой сфере мы можем получить большие проблемы в будущем. Вопросы, решаемые РЦП «Молодежь Бурятии», достаточно острые, - заявил председатель комитета НХ РБ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Владимир Булдаев.

Более того, депутат считает необходимым создать республиканское Министерство по делам молодежи и спорту, апеллируя к опыту других регионов. - Многие субъекты РФ вернулись к созданию министерств по этим вопросам, потому что именно такая форма работы оказалась наиболее эффективной. У нас же этот процесс получается разобщенный, так как разнесен по двум разным ведомствам, в итоге нет единой политики, - заявил он.

С обращением к депутатам поддержать вопрос о финансировании РЦП «Молодежь Бурятии» на публичных слушаниях выступил председатель молодежной общественной организации «Молодежь Баргузина» Вячеслав Цыренов. Он отметил значительные подвижки в работе с проблемами молодежи республики, которые произошли благодаря целевой программе и попросил парламентариев уделить пристальное внимание на ее дальнейшую реализацию.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^