$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 октября 2009, 11:42

Владимир Павлов: Мы должны внести предложения в Стратегию развития Сибири

На встрече с Анатолием Квашниным лидеры региональных отделений Партии в СФО обсудили, как создать сибирякам комфортные условия для жизни и работы.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин 19 октября встретился с секретарями политсоветов партии «Единая Россия» в субъектах Федерации округа.

По словам секретаря политсовета БРО «Единой России» Владимира Павлова, участники встречи обсудили вопросы разработки Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года, а также текущую ситуацию в экономике и социальной сфере. Стратегия была утверждена правительством России в июне 2002 года. Основные направления развития макрорегиона, заложенные в документе, остаются актуальными и сегодня - новое качество экономического роста и достойный уровень жизни населения в Сибирском федеральном округе.

Говорили на встрече и о том, что необходимо создавать комфортные условия для экономической деятельности и проживания сибиряков. Следствием этой работы станет улучшение демографической ситуации. Нужно провести масштабное техническое перевооружение экономики и профессиональную переподготовку экономически активного населения. «Результатом этих двух действий должна стать высокая производительность труда, гораздо выше, чем в среднем по России», - подчеркнул  лидер единороссов Бурятии.

Приоритетами в экономике являются добыча и глубокая переработка природных ресурсов, формирование транспортной и энергетической инфраструктуры, удовлетворяющей возрастающие потребности экономики, развитие машиностроения для обеспечения сырьевой, перерабатывающей, энергетической, транспортной и других отраслей современными машинами и оборудованием.

Также одним из важных приоритетов, отметил Павлов, является развитие агропромышленного комплекса. «АПК должен развиваться на высокотехнологичной научной основе при условии высокой экономической эффективности. Как обеспечить эту эффективность? Для этого ученые Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук провели работу по районированию территории Сибирского федерального округа, определили 36 зон наибольшего благоприятствования для различных видов деятельности в области растениеводства и животноводства. На одних территориях целесообразно выращивать овощи, картофель, зерно, на других - разводить скот и выращивать кормовые культуры», - сказал секретарь политсовета. «Эта информация способна дать новый толчок развитию АПК в Сибири в целом, и в Бурятии в частности».

По словам Владимира Павлова, особое внимание в разработке и реализации стратегических приоритетов развития Сибири Квашнин уделил общественным объединениям, в том числе, и региональным отделениям «Единой России». «Мы должны внести конкретные предложения в Стратегию социально-экономического развития Сибири, актуализировать ее», - подчеркнул лидер единороссов Бурятии.

Источник:

Пресс-служба БРО партии «Единая Россия»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^