$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2009, 08:40

Юрий Никулин избран главой Баунтовского района

За него на прошедших 11 октября выборах проголосовало свыше 76 процентов избирателей. Юрий Никулин, до этого занимавший пост главы 1-го заместителя главы муниципалитета, сменил на этом посту Андрея Туракина.

Напомним, что первоначально в выборах планировали принять участие 4 кандидата. Однако, у самовыдвиженца Андрея Елсуфьева были найдены нарушения в представленных документах, и его регистрация была отменена. Нарушения были выявлены и у другого самовыдвиженца - Александра Печерина, после чего он сам написал заявление о снятии своей кандидатуры. Допущенные при регистрации этих кандидатов ошибки стоили должности председателю комиссии Баунтовского муниципального образования Олегу Морозову. Республиканский избирком постановил досрочно освободить его от работы.  

Также 11 октября состоялись дополнительные выборы в представительные органы семи районов, а также глав четырех поселений. Как сообщил сегодня председатель избирательной комиссии Бурятии Дмитрий Ивайловский, выборы прошли без нарушений и признаны состоявшимся. По предварительным данным, самая высокая явка избирателей зафиксирована в Окинском районе, где в выборах главы поселения Сойотское приняло участие более 80 процентов электората. Менее всего гражданскую активность проявили жители Тарбагатайского и Бичурского районов. В целом по республике в голосовании приняло участие более 47 процентов избирателей.

Как рассказал Дмитрий Ивайловский, среди политических партий самой активной была «Единая Россия», представившая своих кандидатов на выборах всех уровней. «Справедливая Россия» выдвинула трех кандидатов, КПРФ – двух, а представителей ЛДПР в списках на голосование вообще не присутствовало. В итоге 8 мандатов за «Единой Россией», пять – за самовыдвиженцами.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 14 октября 2009, 15:28

    }|{E|{@   Ответить

     

    Ага! На выборы пришло около 50% процентов избирателей, а проголосовало за Никулина 76% - нормально

    Народ массово портил бюллетени, ставил галочки за вычеркнутого Елсуфьева, вообще не шел на выборы - а у Никулина все равно 76% - фикция господа!! кого надо досрочно убирать так это господина Ивайловского. Сколько можно насиловать народ Баунтовского района?! В последнее время выражение: "Выборы прошли без нарушений" и "Победила Единая Россия" являются синонимами и другие варианты для избиркомов неприемлемы! Увы..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^