$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

7 октября 2009, 05:37

МК в Бурятии

Команда зампредов правительства Бурятии рассыпается на глазах

Команда не сложилась. Из шести зампредов правительства Вячеслава Наговицына осталось пятеро. Примерно месяц назад подал в отставку полномочный представитель Бурятии при президенте Российской Федерации в статусе заместителя председателя республиканского правительства Сергей Лысцев. Его будущая должность с Бурятией никак не связана. В любое время вслед за ним готов уйти в неизвестность первый зампред Иннокентий Егоров, давно написавший заявление об увольнении и уже отпустивший на все четыре стороны своих помощников.

Двое из шести — это много, это уже 33,3 процента.

Из остальных зампредов (Александр Фоменко, Петр Носков, Баир Бальжиров и Александр Чепик) неизменной величиной остается выходец из Рязанской губернии Александр Чепик — единственный среди коллег по статусу, назначенный сверху, из Москвы. Александр Чепик, курирующий стержневой блок (вопросы экономического развития), в правительстве Бурятии — свежая кровь. Настолько свежая, что иногда она, эта кровь, кажется инородной. И как всякое инородное тело, долго не приживается, или не приживается вовсе: за спиной об Александре Евгеньевиче говорят исключительно в серых тонах. Даром что именно Чепик — единственный среди зампредов (да и министров), прослушавший высшие курсы менеджмента по проблематике «Формирования команды единомышленников и ее управления». Впрочем, вопрос не в том, кто уходит (с глаз долой — из сердца вон), а в том, кто придет после. С этим — сложнее. Несмотря на разрекламированный и реально существующий «кадровый резерв», эффективный разве что на замещение вакантных должностей из числа «офисного планктона», отыскать достойных по опыту, профессионализму и толерантности кандидатур для полноценной замены ими уходящих зампредов, задача не из легких. Зампреды — птицы иного полета.

Вот уже несколько недель администрация президента пытается ответить на вопрос о кандидате на должность полномочного представителя Бурятии при главе государства. Как крайний вариант — Анатолий Лехатинов, исполняющий сейчас обязанности полпреда.

Еще сложнее определиться с новым первым заместителем председателя правительства Бурятии, так как выбор (по умолчанию) необходимо сделать из числа представителей титульной нации. Поскольку по этой причине «вариант с Чепиком» маловероятен (если, конечно, считаться с настроением местной элиты), в списке кандидатов значится пока только одна фамилия — председателя бюджетного комитета Народного Хурала Бурятии Цырена Доржиева. И то лишь — пунктирной линией. Настоящих буйных мало, а похожих на Чепика и вовсе нет. Хотя в случае ухода Иннокентия Егорова обязанности первого заместителя председателя правительства Бурятии могут быть возложены именно на зампреда по экономике, то есть на Александра же Чепика. В правительстве с приставкой «и.о.» можно ходить месяцами. Авось привыкнут. Министр культуры, например, ходил. Его в конечном итоге и выбрали.

Планка у президента Вячеслава Наговицына завышена, что обусловлено не только задачами, стоящими перед исполнительной властью Бурятии на ближайшую и отдаленную перспективу, но и сложившейся традицией ожидания от нового президента Бурятии нестандартных и оригинальных решений.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 9 октября 2009, 06:37

    Емельян   Ответить

     

    не в обиду будет сказано, но манера поведения Чепика напоминает бывшего премьера - "Киндер Сюрприза" - несерьезные заявления и абсурдные заявления. Человек, не работавший на производстве пытается управлять этим самым производством....

  • 9 октября 2009, 15:03

    Может быть Анатолий Лехатинов? Учите матчасть .


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^