$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2009, 12:51

За Баунт будут бороться двое

В предвыборной борьбе за пост главы администрации Баунтовского эвенкийского района будут участвовать только 2 кандидата. В избирательных бюллетенях остались только самовыдвиженец Александр Генрих и «единоросс» Юрий Никулин.

Решение суда, состоявшегося 16 сентября, по которому кандидат Андрей Елсуьфев снят с регистрации на выборах главы муниципалитета, осталось без изменений, так как его протест вышестоящая судебная инстанция не удовлетворила.

Напомним, что регистрация кандидата Андрея Елсуфьева районным избиркомом была произведена с нарушением законодательства. После проверки выяснилось, что у Елсуфьева оказалось меньше, чем требовалось, действительных подписей избирателей. Еще одна ошибка, допущенная районным избиркомом, заключалась в том, что в нарушение законодательства в документах у Елсуфьева представленный список лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей, не был нотариально заверен. Поэтому суд отменил решение избиркома о регистрации кандидата Елсуфьева.

Между тем, сегодня в избиркоме сообщили, что Бурятия готова к муниципальным выборам. В 7 районах подготовлены к приему избирателей помещения, участки обеспечены необходимым оборудованием и телефонной связью. Кроме того, утверждены формы и тексты избирательных бюллетеней, уточняются списки избирателей. А с 25 сентября идет досрочное голосование в избирательных комиссиях муниципальных образований. По данным Избиркома Бурятии, пока свой выбор сделали только два человека. Напомним, муниципальные выборы разного уровня состоятся в единый день голосования 11 октября.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^