$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2009, 17:58

Завтра состоится очередная сессия Хурала Бурятии

Очередная, одиннадцатая по счету сессия Народного Хурала Бурятии состоится 29 сентября. В повестке – порядка 40 вопросов, основные из которых – о внесении изменений в программу социально-экономического развития Бурятии и бюджет республики. В ходе сессии состоится «правительственный час», на который в этот раз вынесено беспрецедентное количество вопросов - сразу пять.

Так, депутатам будет представлена информация правительства РБ о принятых мерах и степени готовности объектов теплоэнергетики Республики Бурятия к началу отопительного сезона 2009 – 2010 годов. Докладчиком по этому вопросу определен заместитель председателя правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Александр Фоменко.

Еще один вопрос, который будет представлен  министром по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Сергеем Козловым, - это доклад о ходе финансирования и освоения средств за первое полугодие 2009 года, выделенных на ремонт и строительство дорог в Республике Бурятия и строительство физкультурно-спортивного комплекса г. Улан-Удэ. Он же представит парламентариям  информацию правительства Республики Бурятия по эффективности использования бюджетных средств, выделенных из республиканского бюджета городу Улан-Удэ, на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования.

В связи со снегопадом 18-19 сентября и ущербом, нанесенным ранним снегом зерновым на полях Бурятии, парламентарии рассмотрят вопрос о чрезвычайной ситуации с уборкой урожая. Как ранее сообщалось, сельхозпредприятия Бурятии едва успели приступить к уборочной, когда на территории республики выпал обильный мокрый снег. В результате из 110 тыс. тонн зерна, планируемых к уборке, было намолочено лишь порядка 5 тыс. тонн, больше половины урожая зерна в Бурятии потеряно, и теперь сельхозпредприятия нуждаются в правительственной поддержке - в противном случае многие из них рискуют обанкротиться, не расплатившись со взятыми ранее кредитами.

Пятым вопросом будет представлена информация правительства Бурятии по искусственному воспроизводству байкальского омуля в 2009 году и состоянии на Большереченском рыбоводном заводе.  Напомним, в 2009 году Росрыболовство конкурс на работы по искусственному воспроизводству байкальского омуля и осетра не проводило. В связи с этим рыборазводные предприятия Бурятии, для которых государственный заказ единственный источник финансирования, оказались на грани закрытия. Первоначально вопрос планировалось вынести не на сентябрьскую, а на одну из последующих парламентских сессий. Однако на Совете Хурала ряд депутатов настояли на том, чтобы ускорить процесс, спикер бурятского парламента Матвей Гершевич также согласился с тем, что вопрос имеет большое значение для республики и в итоге депутаты проголосовали за включение вопроса в повестку.   

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^