$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2009, 06:04

38 вопросов рассмотрят депутаты Хурала на предстоящей сессии

38 вопросов включено в повестку очередной, одиннадцатой сессии Народного Хурала Бурятии, назначенной на 29 сентября. Предварительную повестку сессии утвердили 24 сентября бурятские парламентарии на Совете Хурала. Первоначально в повестке значилось 37 вопросов, однако в ходе обсуждения один вопрос был снят, и два - добавлены.

Так, председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Анна Скосырская предложила внести в повестку вопрос о назначении мировых судей и вопрос о нотариате. И, хотя эти вопросы были представлены в парламент с нарушением регламента, депутаты инициативу коллеги поддержали. «Вакансии мировых судей нужно закрывать, на имеющихся специалистов большая нагрузка», - пояснила Анна Скосырская вопрос о мировых судьях. Что касается нотариата, то, согласно законопроекту, количество нотариусов в Улан-Удэ планируется увеличить – чтобы сократить очереди на прием.

Среди основных вопросов предстоящей сессии – внесение изменений в программу социально-экономического развития и бюджет Бурятии. Внесение поправок в программу СЭР вызвано изменением объемов финансирования из федерального бюджета – как ряда статей, так и федеральных целевых программ. Что касается второго основного документа Бурятии, доходы республиканского бюджета на 2009 год планируется увеличить на 606,4 млн рублей – за счет поступления налоговых и неналоговых доходов,  также  безвозмездных поступлений.

Кроме того, пять вопросов вынесено на «правительственный час»: отчет правительства Бурятии о принятых мерах и степени готовности объектов теплоэнергетики Республики Бурятия к началу отопительного сезона; информация правительства о ходе финансирования и освоении средств за первое полугодие 2009 года, выделенных на ремонт и строительство дорог в Бурятии и строительство физкультурно-спортивного комплекса; информация об эффективности использования бюджетных средств, выделенных из республиканского бюджета городу Улан-Удэ на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования.

Кроме того, на Совете Хурала прозвучало предложение вынести на правительственный час еще два вопроса - о последствиях снегопада для сельского хозяйства Бурятии, в частности, урожая зерновых, и вопрос о ситуации с искусственным воспроизведением байкальского омуля и современном положении на ОАО «Востсибрыбцентр».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^