$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2009, 05:21

Депутаты горсовета выступили с законодательной инициативой

На прошлой неделе состоялось заседание Комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала, на котором рассматривалась законодательная инициатива Улан-Удэнского городского Совета депутатов по внесению изменений в Закон Республики Бурятия об административных комиссиях в РБ.

В частности речь шла о необходимости введения должности секретаря административной комиссии на постоянной основе. С проектом данного закона РБ на комитете выступил председатель городского Совета депутатов Александр Голков.

Александр Голков пояснил, что ставку секретаря вводить необходимо, поскольку, работая на общественных началах, члены административных комиссий не всегда в состоянии довести начатое до логического конца. К примеру, только за шесть месяцев 2009 года административной комиссией Железнодорожного района было наложено штрафов на сумму 488000 рублей, однако взыскано всего лишь 77150 рублей. За этот же период в Советском районе наложено штрафов на сумму 365600 рублей, взыскано 84600. Такая же ситуация и в Октябрьском районе Улан-Удэ.

Для введения должности секретаря административной комиссии на постоянной основе необходимо передать государственные полномочия на уровень местного самоуправления. Затраты на содержание секретарей окупятся сторицей, ведь даже самые простые расчеты показывают, что сумма доходов от штрафов за административные правонарушения значительно превысит расходы на заработную плату секретарей. Стоит особо подчеркнуть, что все собранные средства поступят в республиканский бюджет, а принятие закона касается интересов не только города Улан-Удэ, но и всей республики в целом.

Помимо вопросов, касающихся основной темы заседания Комитета по бюджету, налогам и финансам, депутатом Хурала Игорем Бобковым неожиданно был задан вопрос о производимых дорожных работах в городе. Данный вопрос не входил в повестку совещания, поэтому ответ на него был дан на следующий день в письменном виде после запроса в Управление транспорта и связи Администрации города Улан-Удэ.

Источник:

Пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^