$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2009, 09:51

В Баунтовском районе снимают кандидатов и главу избиркома

Неожиданный поворот произошел в выборах главы администрации Баунтовского района Бурятии. Из четырех выдвинувшихся кандидатов предвыборную борьбу, скорее всего, продолжат только двое. Как выяснилось, самовыдвиженцы Андрей Елсуфьев и Александр Печерин были зарегистрированы с нарушением закона.

3 сентября на заседании республиканской избирательной комиссии председатель избиркома муниципалитета Олег Морозов отчитывался по итогам регистрации кандидатов. После проверки правильности проведенной работы комиссии был сделан вывод, что решения по двум кандидатам были приняты незаконно. У Андрея Елсуфьева оказалось меньше, чем требовалось для регистрации кандидата, действительных подписей избирателей. Еще одна ошибка, допущенная районным избиркомом, заключалась в том, что в нарушение законодательства в документах у Александра Печерина и Андрея Елсуфьева представленный список лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей, не был нотариально заверен. Теперь районная избирательная комиссия обратилась в суд с заявлением об отмене решения о регистрации Андрея Елсуфьева. Тогда как господин Печерин сам написал заявление о снятии своей кандидатуры.

Допущенные ошибки председателю комиссии Баунтовского муниципального образования Олегу Морозову стоили должности. Республиканский избирком постановил досрочно освободить его от работы.

В итоге предвыборную борьбу за пост главы администрации Баунтовского района, скорее всего, продолжат только два кандидата – самовыдвиженец, ведущий инженер Витимского лесничества Александр Генрих и Юрий Никулин, кандидатуру которого поддержало Бурятское отделение партии «Единая Россия». Юрий Никулин является первым заместителем руководителя администрации Баунтовского района.

Отметим, что депутат райсовета Андрей Елсуфьев считался наиболее реальным соперником Юрия Никулина. Если его регистрация будет отменена, господин Никулин, по мнению ряда наблюдателей, «пройдет в одни ворота». Тем более, что оставшегося оппонента Александра Генриха некоторые эксперты считают «дружественным» Юрию Никулину кандидатом.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 10 сентября 2009, 12:35

     

    Прогнозы "многомудрых" аналитиков из республиканских газет насчет "жесткой борьбы" в Баунтовском районе не подтвердились. Чего и следовало ожидать. Нельзя делать прогнозы, совершенно не представляя себе "поля", на котором будут проходить выборы.  

    Для Баунта Никулин - приемлемый вариант. Во всяком случае, меньшее из зол. При условии, что, став главой района, он сумеет избавиться от кадрового наследия прежней администрации и привлечь в свою команду сильных менеджеров. Сам он добросовестный человек, но есть недостаток образования и понимания современных реалий экономики.

    А Елсуфьева не жалко - скандальный и пустой тип. К тому же недальновидный. Вышел на выборы в качестве оппозиционера, а сам не мог залог внести! Будто не знал, насколько отработана система снятия нежелательных кандидатов с подписными листами.:-)

  • 14 сентября 2009, 07:00

    "Прогнозы "многомудрых" аналитиков из республиканских газет"



    что-то не замечал я таких прогнозов. по-моему всем пофиг.


  • 15 сентября 2009, 12:41

     

    Смотрите по ссылкам:

    http://www.infpol.ru/newspaper/number.php?ELEMENT_ID=22106

    http://www.infpol.ru/newspaper/number.php?ELEMENT_ID=22184

    http://baikal-media.ru/news/politics/55809/

    Всю эту фигню, по-моему, раздували пиарасты, заинтересованные в получении хоть какого-то заказа на унылом местном рынке политтехнологий. Но теперь не Никулин будет платить пиарщикам, а они должны приплачивать Никулину за право говорить потом: "Мы его провели!" Игра будет идти в одни ворота. Генрих - подстава. А явка сейчас не имеет значения. Зря "Едро" тратилось на публикации в "Номере Один" и "Информ Полисе".

  • 15 сентября 2009, 13:03

     

    Не согласен с Lео, что Никулин приемлемый вариант. Он просто никакой. Хорошо будет только чиновникам (они по-прежнему смогут ничего не делать). Остальным - никак. Что есть глава, что нет. Хотя и будет жить в районе, а не за бугром как Туракин.

  • 22 сентября 2009, 08:38

    stepan   Ответить

     

    Я думаю может не стоит делать преждевременных выводов по поводу господина Никулина, но как то странно получается не за долго до выборов пришёл он к власти сразу на пост зам. главы администрации. А Елсуфьва зря дисквалифицировали на старте хорошая борьба бы получилась  


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^