β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2009, 09:51

В Баунтовском районе снимают кандидатов и главу избиркома

Неожиданный поворот произошел в выборах главы администрации Баунтовского района Бурятии. Из четырех выдвинувшихся кандидатов предвыборную борьбу, скорее всего, продолжат только двое. Как выяснилось, самовыдвиженцы Андрей Елсуфьев и Александр Печерин были зарегистрированы с нарушением закона.

3 сентября на заседании республиканской избирательной комиссии председатель избиркома муниципалитета Олег Морозов отчитывался по итогам регистрации кандидатов. После проверки правильности проведенной работы комиссии был сделан вывод, что решения по двум кандидатам были приняты незаконно. У Андрея Елсуфьева оказалось меньше, чем требовалось для регистрации кандидата, действительных подписей избирателей. Еще одна ошибка, допущенная районным избиркомом, заключалась в том, что в нарушение законодательства в документах у Александра Печерина и Андрея Елсуфьева представленный список лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей, не был нотариально заверен. Теперь районная избирательная комиссия обратилась в суд с заявлением об отмене решения о регистрации Андрея Елсуфьева. Тогда как господин Печерин сам написал заявление о снятии своей кандидатуры.

Допущенные ошибки председателю комиссии Баунтовского муниципального образования Олегу Морозову стоили должности. Республиканский избирком постановил досрочно освободить его от работы.

В итоге предвыборную борьбу за пост главы администрации Баунтовского района, скорее всего, продолжат только два кандидата – самовыдвиженец, ведущий инженер Витимского лесничества Александр Генрих и Юрий Никулин, кандидатуру которого поддержало Бурятское отделение партии «Единая Россия». Юрий Никулин является первым заместителем руководителя администрации Баунтовского района.

Отметим, что депутат райсовета Андрей Елсуфьев считался наиболее реальным соперником Юрия Никулина. Если его регистрация будет отменена, господин Никулин, по мнению ряда наблюдателей, «пройдет в одни ворота». Тем более, что оставшегося оппонента Александра Генриха некоторые эксперты считают «дружественным» Юрию Никулину кандидатом.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^