$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2009, 06:43

Матвей Гершевич встретился с президентом Монголии

В конце августа текущего года председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич по официальному приглашению председателя Великого Государственного Хурала Монголии г-на Д. Дэмбэрэла посетил Монгольскую республику.

В рамках программы посещения страны он принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию победы на Халхин-Голе в столице Монголии Улан-Баторе, Чойбалсане и непосредственно на местах боевых сражений – Халхин-Голе.

Программа пребывания спикера бурятского парламента была очень насыщенной и  интересной. Был организован официальный прием у председателя Великого Государственного Хурала Республики Монголия, где состоялся обмен мнениями о развитии взаимоотношений между парламентами Монголии и Бурятии, ходе взаимовыгодного сотрудничества, работе совместной межпарламентской группы «Монголия - Бурятия». В ходе беседы с коллегами стороны затронули вопросы, представляющие взаимный интерес. В частности, речь шла об охране бассейна реки Селенги, которая, как известно, протекает по территории Монголии и Бурятии, деятельности Алтан-Булагской свободной экономической зоны, состоянии дел по выполнению прежних договоренностей по поставкам мяса и закупкам монгольского племенного скота в Россию, в том числе и в Бурятию. Парламентарии пришли к общему мнению, что добрососедские отношения в областях экономики, культуры, образования и спорта развиваются в правильном направлении – нужно только их более активизировать в интересах обеих сторон.

В ходе визита Матвей Гершевич встретился с президентом Монголии г-ном Ц. Элбэгдоржем. В дружеской беседе с главой соседней страны были обсуждены вопросы отношений между Россией и Монголией, роли и месте в этом сотрудничестве Бурятии, как региона непосредственно граничащего с Монголией, имеющего многолетний опыт совместной работы с некоторыми аймаками в разных областях жизнедеятельности сторон. Президент Монголии живо интересовался положением дел в Бурятии, состоянием сотрудничества между двумя Хуралами и пожелал успехов Бурятии в её социально-экономическом развитии.

Также в ходе поездки председатель Народного Хурала встретился с министром обороны и министром здравоохранения Монголии, с которыми были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес. Состоялись беседы с руководителями ряда комитетов Великого Государственного Хурала Монголии, государственных структур соседней страны.

Во время пребывания на месте боевых действий на Халхин-Голе Матвей Гершевич посетил пограничную заставу, которая расположена вблизи озера Баян-Нуур, где ознакомился со службой и бытом личного состава заставы.

В заключении официальной поездки бурятских парламентариев в составе Матвея Гершевича и Владимира Булдаева состоялась дружественная встреча с депутатами Великого Государственного Хурала Монголии, входящих в состав межпарламентской группы «Монголия – Бурятия», где была рассмотрена её работа и внесены коррективы в дальнейшее сотрудничество парламентов.

В целом официальная поездка председателя Народного Хурала Республики Бурятия была плодотворной и парламентская делегация нашей республики была достойно принята монгольской стороной наравне с правительственными делегациями других стран и регионов Российской Федерации.

Источник:

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^