$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2009, 06:40

www.russianstock.ru

Президент Бурятии определился с новым министром имущества

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын определился с кандидатурой нового министра имущественных  и земельных отношений. На эту должность Вячеслав Наговицын рекомендовал председателя Государственно-правового комитета Администрации президента и правительства республики Маргариту Магомедову. Как сказал президент в интервью радио Бурятии, «у Маргариты Антоновны богатейший опыт, она хорошо знает проблему, понимает, почему там буксует работа министерства, и знает, как ее выполнить».

«Мы сделали ей предложение, и она его согласилась принять», сообщил глава республики.

- Работа у нового министра предстоит громадная, потому что на сегодня в республике земля как положено, не заработала. К примеру, в Краснодарском крае, земля приносит колоссальные доходы, в то время как в республике из 900 тысяч гектаров пахотных земель обслуживается всего 250 тысяч гектаров, остальное зарастает, используется не по назначению, находится в бесхозном состоянии. Но при этом есть достаточное число инвесторов, которые готовы построить свинокомплекс, теплицы, птичники, молочные и откормочные фермы. Бизнес приходит и говорит: дайте нам землю. А у нас нет земли, потому что она у нас расписана по людям, которые не занимаются своей землей, они ее бросили, - сказал президент.

Поэтому, по его словам, предстоит очень большая работа по созданию фонда т.н. перераспределенных земель. По закону, каждый человек, имеющий право на землю, обязан сохранять ее статусность. «Написано, что пахотная земля, он должен ее пахать. Если он не пашет, он должен сдать или продать участок. Если вы проедете сейчас по республике, то увидите, что на многих пахотных землях уже растут деревья, а это уже вредительство», - с возмущением сказал Вячеслав Наговицын. «Поэтому у меня очень большое негодование по работе министерства имущественных отношений, мы не смогли создать кадастр, в котором бы четко было видно, есть ли у каждого клочка земли собственник, и что на ней находится», - заметил президент. «От министерства зависит сегодня зависит все, что будет происходить на земле, поэтому его роль переоценить просто сложно», - сказала глава республики.

Напомним, что прежний министр имущественных и земельных отношений Бурятии Леонид Мотошкин в августе был отправляется в отставку. - Ну не получается у человека, я вижу, что он мучается, нас мучает, республику мучает. Поэтому лучше по-хорошему разойтись. Можно и по-плохому: я могу два выговора объявить за то, что я ему поручил год назад, но зачем ломать судьбу человеку? Поэтому ему было предложено уйти самому, - заявил, комментируя свое решение, Вячеслав Наговицын .

Маргарита Магомедова родилась в Казахстане, в г. Талды–Курган. После окончания Томского государственного университета в 1984 году приехала по распределению в Бурятию. Работала юристом в Управлении сельского хозяйства в Кижингинском, Прибайкальском районах, в агропромышленном объединении в Джидинском районе, и юристом Кабанской районной администрации. В 1995 году поступила на работу в Администрацию президента и правительства РБ главным специалистом правового управления. В 1999 году возглавила управление. С 2000 по 2007 год – также представляла президента в Народном Хурале.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^