$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2009, 13:14

На выборы нет денег

Треть сельских поселений, в которых 11 октября этого года пройдут муниципальные выборы, не выделили средства на избирательную кампанию. Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии республики Дмитрий Ивайловский. На сегодня в полном объеме подготовка к голосованию профинансирована в размере 600 тыс. рублей только в Баунтовском эвенкийском районе, где будут избирать главу муниципалитета.

Дефицит средств составляет почти половину от общей суммы. Из порядка полутора миллионов рублей, предусмотренных на проведение выборов 11 октября, на счета перечислено 780 тысяч. До сих пор «ни копейки» их своих бюджетов не выделили в сельском поселении «Витимское» Баунтовского района, где в октябре пройдут довыборы в Совет депутатов второго созыва поселения. Такая же ситуация наблюдается и в ряде поселений других районов. К понуждению местных властей профинансировать избирательную компанию теперь подключиться прокуратура Бурятии, куда обратились за помощью избирательная комиссия РБ, отметил Дмитрий Ивайловский.

Подводя предварительные итоги выдвижения кандидатов на муниципальные выборы, Дмитрий Ивайловский отметил низкую активность политических  партий. Так, ЛДПР не поддержала ни одного кандидата. Интересы КПРФ и «Справедливой России» на выборах будут представлены не во всех муниципальных образованиях. Об активном участии заявили только «единороссы», которые выдвинули своих кандидатов как на главу Баунтовского района, так и на выборах в депутаты советов в сельских поселениях.

Выборы 11 октября состоятся в 14 муниципальных образованиях республики. В отличии от партий, большой интерес к предстоящим выборам проявляют СМИ и не только бурятские издания. К примеру, освещением выборов главы Баунтовского района, где за этот пост будут бороться 4 кандидата, будет заниматься газета из Забайкальского края.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^