$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2009, 15:15

Андрей Туракин отказался от второго срока

Сегодня в 18 часов завершилось выдвижение кандидатов на пост главы Баунтовского эвенкийского района. По данным республиканского избиркома, в выборах 11 октября будут участвовать 4 кандидата. Один из них выдвинут бурятским региональным отделением партии «Единая Россия». Это первый заместитель руководителя местной администрации, «единоросс» Юрий Никулин.

Остальные трое участвуют в выборах в порядке самовыдвижения. Это ведущий инженер Витимского лесничества Александр Генрих, временно не работающий депутат районного Совета Андрей Елсуфьев и глава сельского поселения «Багдаринское» Александр Печерин. Причем оба последних самовыдвиженца также являются членами «Единой России».

Действующий глава Баунтовского района Андрей Туракин на второй срок выдвигаться не стал, что, впрочем, не стало сенсацией. По мнению некоторых наблюдателей, он и не стремился повторно занять пост руководителя района, где последнее время нарастает борьба между бизнес-структурами за контроль над месторождениями золота и нефрита. По неофициальной информации, против его повторного выдвижения был и президент Бурятии Вячеслав Наговицын, сделавший ставку на Юрия Никулина, который фактически управлял районом во время частых отъездов Андрея Туракина.

Депутат Хурала Бурятии Андрей Туракин стал главой района 18 апреля 2004 года. Он набрал почти 68 процентов голосов избирателей, существенно опередив своего основного соперника Александра Кардаша.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^