$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2009, 09:54

Руководителя «Ариг Уса» заменили без претензий

Как и прогнозировало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», вчера учредители ТРК «Ариг Ус» произвели смену руководителя телекомпании. Новым генеральным директором компании назначена Татьяна Мантатова, дочь управляющего отделением Пенсионного фонда по Бурятии Евгения Ханхалаева, которого называют главным акционером компании. Ранее она возглавляла Совет директоров ТРК «Ариг Ус».

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» прежний руководитель телекомпании Алексей Михалев, никаких претензий со стороны акционеров к нему высказано не было, как, собственно, не была озвучена мотивация данного решения. – Я возражать не стал, - сказал господин Михалев. Раскрывать свои дальнейшие творческие планы он не стал, сообщив только, что пока планирует отдохнуть, поскольку давно не был в отпуске.

Как сообщил программный директор ТРК «Ариг Ус» Андрей Левантуев в интервью ИРА «Восток-Телеинформ», «сказать, что эта рокировка неожиданна – мало, это как гром среди ясного неба». - Никаких претензий акционеры не предъявляли – ни политических, ни экономических, ни финансовых. По нашей просьбе Татьяна Евгеньевна (Мантатова) встретилась с коллективом, озвучила свою позицию. Нас заверили, что перестановка никаким образом ни на творческой политике, ни на кадровых решениях не отразится, - заявил он.

Кадровое решение Евгения Ханхалаева о назначении Татьяны Мантатовой, не имеющей ранее отношения к телевидению, в медиа-сообществе Бурятии оценивают по разному. Так, директор еженедельника «Номер один» Виктория Логинова считает, что руководитель телеканала не обязательно должен быть телевизионщиком, главное, чтобы он был «хорошим управленцем, умеющим решать финансовые и политические вопросы». - Если прежняя команда журналистов останется на телекомпании, смена директора едва ли отразится на его работе, - считает она. Аналогичного мнения придерживается и главный редактор «МК в Бурятии» Андрей Бурмакин, приводя в качестве примера назначение на должность директора «Тивикома» Антона Пластинина, ранее также не имеющего отношения к бизнесу на телевидении.

Но есть и противоположное мнение. Так, бывший генеральный директор ТРК «Ариг Ус» Лазарь Бартунаев назвал решение учредителей «неоправданным шагом» и связал его с финансовым кризисом. – В результате кризиса доходы всех СМИ упали, и, видимо, у учредителей сложилась иллюзия, что смена руководителя исправит ситуацию, - сообщил господин Бартунаев. Он также высказал категорическое несогласие с мнением, что телеканалом может руководить любой управленец. По его словам, руководитель телекомпании не может стоять в стороне от творческого процесса, занимаясь только финансовыми и организационными вопросами. – Телевидение – это очень сложный процесс, и директор частной телекомпании должен быть одновременно и политиком, и пиарщиком, и организатором и журналистом, - сказал Лазарь Бартунаев, выразив сомнение, что Татьяна Мантатова готова к такой ответственной работе.

В то же время господин Бартунаев не исключил и политическую версию кадровых изменений на «Ариг Усе», согласно которой за сменой гендиректора может стоять давление на акционеров со стороны администрации города, недовольной регулярными критическими выпадами телекомпании в адрес городских властей. – Я вполне это допускаю, - сказал он, припомнив, что в бытность своего управления компанией администрация города также неоднократно предпринимала попытки сместить его с поста путем давления на учредителей.

- Ходят различные версии, почему происходит смена директора именно сейчас, в преддверии нового сезона, и именно в таком формате, - говорит известный политолог Николай Будуев. - Кто-то говорит о том, что учредители почувствовали снижение управляемости, кто-то о необходимости обновления информационного наполнения, кто-то объясняет сугубо субъективными факторами. Скорее всего, есть комплекс причин, которые копились долгое время. Телевидение – это дорогой процесс. «Ариг Ус», как частная телекомпания, это, прежде всего, бизнес-проект. Причем успешный, отлаженный. Поэтому, что бы менять механизм, который эффективно работает, нужны причины. Возможно, информационная политика канала, которая была реализована после 2002 года, исчерпала себя. Возможно, недостаточно четко проводилась. Нет смысла гадать, - считает политолог.

В целом же, по словам Николая Будуева, этому событию придается излишне большое внимание. - Частное лицо приняло решение в отношении своей собственности. Имеет право. Пойдет это на пользу телекомпании или наоборот, станет ясно к зиме, - сказал он.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 16 августа 2009, 14:09

     

    редактор, в голосовалке забыл еще один пункт "пох".


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^