$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2009, 15:44

Матвей Гершевич встретился с делегацией Великого Государственного Хурала Монголии

13 июля председатель Народного Хурала Республики Бурятии Матвей Гершевич встретился с делегацией Великого Государственного Хурала Монголии во главе с госпожой Дашжамц Арвин. В составе делегации – председатель постоянного комитета Великого Государственного Хурала Монголии по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству Б. Батбаяр, депутат Д. Балдан-Очир.

На встрече присутствовали депутаты Народного Хурала Цыденжап Батуев, Владимир Булдаев, Александр Стопичев, Вячеслав Ирильдеев, Анатолий Коренев, Зоригто Цыбикмитов, Иринчей Матханов, Зинаида Данилова, Зорикто Гатапов, Бато Семенов, Сергей Будажапов, Баир Доржиев.

Встреча прошла в рамках сотрудничества между парламентами Бурятии и Монголии. Как известно, с 5 по 8 июня 2009 года председатель Народного Хурала Матвей Гершевич принял участие в 60-летнем юбилее Улан-Баторской магистрали в Улан-Баторе, где состоялись праздничные мероприятия по случаю юбилейной даты.

Тогда же Матвей Гершевич встретился с депутатами Великого Государственного Хурала Монголии, входящих в группу по сотрудничеству между парламентами Бурятии и Монголии. С монгольской стороны группу депутатов возглавляла госпожа Д. Арвин. Для укрепления и дальнейшего расширения межпарламентского сотрудничества депутаты договорились, что в июле группа монгольских парламентариев посетит Бурятию.

Открывая встречу, Матвей Гершевич подчеркнул, что межпарламентское сотрудничество между Народным Хуралом Республики Бурятия и Великим Государственным Хуралом Монголии в последние годы активно развивается. В соответствии с соглашением о сотрудничестве между нашими парламентами стороны обмениваются опытом законотворческой деятельности в вопросах социально-экономического развития территорий, опытом правотворчества в области государственного строительства и местного самоуправления, развития малого и среднего бизнеса. Парламентарии в пределах своей компетенции способствуют содействию всесторонних связей между приграничными территориями.

Так, Народный Хурал выступил с законодательной инициативой по внесению изменений в Федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации. Особые экономические зоны – это один из способов повышения экономического потенциала и создания благоприятного инвестиционного климата. Предлагается на территории торговой особой экономической зоны использовать таможенный режим свободной таможенной зоны, что создаст благоприятные условия для привлечения средств в развитие приграничной торговли между Россией и Монголией.

Матвей Гершевич рассказал депутатам Великого Государственного Хурала Монголии о прошедшей в республике Международной экономической конференции, прошедшей в рамках Байкальского экономического форума, участие в которой приняла и делегация из Монголии.

По итогам конференции приняты рекомендации по развитию регионов Сибири и Дальнего Востока. Приоритетные направления – развитие энергетики, внедрение инноваций, совершенствование транспортной инфраструктуры. Поэтому наша республика поддержит все практические начинания в сотрудничестве между Россией и Монголией. Мы готовы к сотрудничеству и, прежде всего, в области сельского хозяйства, туризма, культуры. Наступает время активных действий, - подчеркнул Матвей Гершевич.

Госпожа Д. Арвин поблагодарила Матвея Гершевича за теплый прием и отметила, что после недавнего посещения Монголии председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным сотрудничество между нашими странами вступило в более динамичную фазу. Это видно по отношениям между Монголией и Бурятией, особенно в области сельского хозяйства и приграничного сотрудничества.

Госпожа Д. Арвин выразила готовность к совместной правовой проработке приграничных и других возникающих трудностей.

Парламентарии обсудили вопросы сотрудничества в законодательной, экономической, культурной сферах. Необходима выработка конкретных проектов – таков общий вывод прошедшей встречи.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^