$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2009, 14:21

Матвей Гершевич: «Отношения с Монголией укрепились!»

Бурятию с Монголией связывает не только братские отношения, но и одна железная дорога. Именно 60-летний юбилей Улан-Баторской магистрали стал поводом посещения с 5 по 8 июня председателем Народного Хурала Республики Бурятия Матвеем Гершевичем Улан-Батора, где состоялись праздничные мероприятия по случаю юбилейной даты.

Как отметил спикер республиканского парламента, праздник прошел грандиозно, с размахом. Это не случайно, ведь железная дорога вывела Монголию на международную арену, без нее невозможно представить экономическое благополучие нашего соседа. Монголы благодарны советским инженерам, всем, кто первыми прокладывал пути. Поэтому закономерно, что в праздновании приняли участие наши ветераны-железнодорожники.

Матвей Гершевич и Вячеслав Наговицын встретились с Премьер-министром Монголии господином Санжийном Баяром, с министром транспорта Российской Федерации И. Левитиным, с президентом ОАО «РЖД» В. Якуниным, с послом России в Монголии Б. Говориным. Был обсужден ряд важнейших для республики вопросов: модернизация Байкало-Амурской магистрали, 35-летие которой планируется отметить в июле текущего года, создание Алтан-Булагской торговой зоны, безвизовое сообщение между Монголией и Бурятией, модернизация Мондинского перехода, расширение туристских связей, перегон скота.

Председатель Народного Хурала М. Гершевич встретился также с депутатами Великого Государственного Хурала Монголии, входящих в подгруппу по сотрудничеству между парламентами Бурятии и Монголии. С монгольской стороны группу депутатов возглавляла госпожа Арвин. Были обсуждены вопросы сотрудничества как в законодательной, так и в экономической, социальной, культурной сферах. Для укрепления и дальнейшего расширения межпарламентского сотрудничества достигнута договоренность, что в июле группа монгольских парламентариев посетит Бурятию.

В ходе поездки в г. Сухэ-Батор состоялась встреча с губернатором Селенгинского аймака Монголии Ж. Эрдэнэбатором, с депутатами Хурала Гражданских Представителей Селенгинского аймака Монголии. Кроме обсуждения экономических вопросов, парламентарии решили обновить подписанное ранее соглашение о сотрудничестве.

Участники встреч пришли к единому мнению: Российско-Монгольское предприятие «Улан-Баторская железная дорога» стала символом единения наших стран, связанных общей историей и многолетней дружбой.

Источник:

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^