β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июля 2009, 12:04

11 октября 2009 года пройдут выборы главы Баунтовского района

Избирательная комиссия Республики Бурятия сообщает о назначении выборов в органы местного самоуправления на 11 октября 2009 года. На эту дату назначены выборы главы муниципального образования «Баунтовский эвенкийский район», выборы ряда глав сельских поселений и довыборы районных депутатов.

В настоящее время главой Баунтовского эвенкийского района является Андрей Туракин, избранный на этот пост 18 апреля 2004 года. Тогда депутат Хурала Бурятии Андрей Туракин набрал почти 68 процентов голосов избирателей, существенно опередив своего основного соперника Александра Кардаша.

Андрей Туракин также известен как основатель семейно-родовой общины «Дылача», созданной в начале девяностых годов. Основным видом ее деятельности является охота, пушной промысел, добыча драгоценных металлов, но главным образом - полудрагоценного поделочного самоцвета нефрита. После избрания на пост главы района господин Туракин передал активы и управление общиной своей родной сестре Татьяне.

По мнению наблюдателей, избирательная кампания по выборам главы Баунтовского района будет предельно жесткой, поскольку там сосредоточены богатые месторождения золота и нефрита. Будет ли сам Андрей Туракин повторно баллотироваться на пост главы района, пока не известно.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^