$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2009, 13:12

После работы в молодежном правительстве Алдар Дамдинов занял пост министра www.russianstock.ru

Молодежь вновь встала у руля Бурятии

На пресс-конференции для республиканских СМИ президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын рассказал, что с 13 июля к работе приступило молодежное правительство.

На период очередного отпуска членов правительства республики исполнение обязанностей зампреда правительства РБ по социальному развитию возложено на министра образования Алдара Дамдинова, исполнение обязанностей министров – на их первых заместителей.

Обязанности министра финансов исполняет Всеволод Мухин, министра экономики – Михаил Егоров, министра имущественных и земельных отношений – Василий Елаев, министра сельского хозяйства и продовольствия – Александр Манзанов, министра социальной защиты населения – Олег Хажеев, министра здравоохранения - Эржена Елаева, министра образования и науки – Дмитрий Тихов-Тинников.

Вячеслав Наговицын, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что работа молодежного правительства приобретает плановый характер. Это позволяет оценить способности и деловые качества молодых руководителей, создать «второй эшелон самостоятельных управленцев». Заместители приобретают опыт, работают самостоятельно без поддержки министров, сами принимают решения и несут ответственность за них.

Напомним, что первый эксперимент Вячеслава Наговицина с возложением обязанностей министров на молодых заместителей республиканских министерств произошел летом прошлого года. Тогда также большая часть кабинета министров была отправлена в отпуск, и в течение месяца ряд молодых замов, в том числе все те же Всеволод Мухин, Михаил Егоров, Василий Елаев, Олег Хажеев и Эржена Елаева в полном объеме замещали своих руководителей.

Свой первый эксперимент Вячеслав Наговицын посчитал вполне успешным, заявив, что большинство молодых министров отработали хорошо. Отметим, что после такой практики двое из прошлогодних «молодых министров» в скором времени заняли места своих прежних руководителей. Это нынешний министр образования Алдар Дамдинов, сменивший Сергея Намсараева, и министр культуры Тимур Цыбиков, пришедший на место Юлии Ангаевой. Не исключено, что кадровые изменения в правительстве произойдут и после окончания работы молодежного правительства второго призыва.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^