$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

25 июня 2009, 17:36

Бюро рескома КПРФ усилилось бизнесменом

Гендиректор торгового центра «Заря» Матвей Бардымов вошел в состав руководящего органа бурятских коммунистов.

На прошедшем в среду VI совместном пленуме Бурятского рескома и контрольно-ревизионной комиссии БРК КПРФ изменился состав бюро рескома. Из него выбыли по собственному желанию три человека. Один из них – лидер Союза коммунистической молодежи РБ Баир Цыренов приглашен на партийную работу в город Благовещенск Амурской области – там молодому коммунисту предложили пост секретаря горкома.

В состав бюро вошли медик Валентина Котовщикова, старший преподаватель БГСХА Федор Бураев и Матвей Бардымов.

На последней персоне стоит остановиться подробнее. Товарищ Бардымов известен в своих кругах как успешный управленец, ранее возглавлявший ряд муниципальных унитарных предприятий, в частности, МУП «Агентство по развитию Улан-Удэ», которое занималось реконструкцией таких объектов, как кафе «Дружба» и рынок «Туяа». Затем Матвей Бардымов возглавлял МУП по управлению гостиницами «Бурятия» и «Байкал», а после встал у руля ТЦ «Заря». Как отметили коммунисты, предложившие кандидатуру Бардымова, он неплохо поработал на избирательной кампании в горсовет Улан-Удэ в начале этого года и достоин быть избранным в бюро рескома.

Стоит отметить, что кандидатуры товарищей Котовщиковой и Бураева были предложены самим бюро рескома, а товарища Бардымова выдвинули непосредственно на пленуме. Также на вакантное место предлагались Сергей Булдаев, экс-председатель Верховного совета РБ и председатель Совета ветеранов РБ Ревомир Гармаев. Однако Булдаев на пленуме отсутствовал, а Гармаев взял самоотвод.

Таким образом, взятый первым секретарем БРК КПРФ Вячеславом Мархаевым курс на привлечение представителей бизнеса в руководящие ряды и депутатский корпус рескома успешно продолжается.

Любопытным фактом стало то, что пленум БРК КПРФ прошел в гостинице «Байкал плаза», в том же зале, где мероприятия обычно проводит БРО «Справедливой России».

Алексей Коноваленков: "Единая Россия" нас боится

Итоги пленума, а также ситуацию вокруг горсовета и собственной персоны прокомментировал второй секретарь рескома КПРФ, депутат Горсовета Улан-Удэ Алексей Коноваленков:

- Пленум прошел на высоком организационном уровне, были решены все выдвинутые на него вопросы. Помимо республиканских и местных проблем были также обсуждены и глобальные вопросы – такие, как идеологическая и организационная работа партии в условиях финансового кризиса и развернутой на этом фоне антикоммунистической истерии.

Понятно, что усилившиеся нападки на КПРФ, на коммунистов возникли неспроста – в условиях кризиса наблюдается «полевение» российского общества, чего боится «партия власти».

- Как Вы отнеслись к озвученным недавно предложениям руководителей Горсовета Александра Голкова и Михаила Яна о возврате мажоритарной системы на выборах в представительный орган Улан-Удэ?

- Мы помним, как на прошедших в марте этого года выборах в горсовет «Единая Россия» по единому городскому округу не набрала и 40%. Ясно, что господа Голков и Ян опасаются повторения мартовского сценария и поэтому хотят вернуться к старой системе. Я считаю, что подобные «метания» не красят представителей «партии власти». Тем более, что институт избрания депутатов по партийным спискам уже доказал свою жизнеспособность – партии через горсовет могут влиять на политическую жизнь города, разумеется, опираясь на мнение населения, которое их избирает.

- Что касается Горсовета – недавно Вас обвинили в том, что Вы до сих пор не открыли общественную приемную, не набрали помощников. Как развивается ситуация?

- Честно говоря, принятый на последней сессии Горсовета регламент не совсем понятен. Постановили, что нельзя набирать помощников из партийных функционеров, занимающих руководящие должности. Одной из мотивировок было, что, дескать, таким образом, кое-какие партии, получая зарплату за помощников, хотят улучшить свое материальное положение.

Но деньги эти мизерные и вряд ли обогатили бы КПРФ. Мы хотим, чтобы в помощниках депутатов числились секретари первичных и местных отделений КПРФ – люди и так непосредственно ведущие работу с населением. Это бы повысило эффективность и оперативность депутатской деятельности. Но нам в этом отказывают. Общественную приемную я недавно открыл. Меня распределили на один округ с депутатом Николаем Скосырским, и я ему предложил работать вместе в этом направлении, но он отказался, поэтому пришлось обходиться самому.

Источник:

Евгений Хамаганов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^