$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2009, 19:13

Партийный спектакль

Отчетно-выборная конференция «Единой России» прошла как по сценарию – со своими «героями», «злодеями», «массовкой» и «характерными эпизодическими ролями».

В минувшую пятницу в коридорах Хурала царило оживление – здесь, в большом зале, проходила конференция «партии власти». Делегаты, известные как в прошлом, так и в настоящем чиновники, депутаты, бизнесмены всех мастей деловито расхаживали и тут, и там. Любопытно было наблюдать за представителями политического истеблишмента республики, некогда бывшими оппонентами - вроде президента торгово-промышленной палаты РБ Виктора Кукшинова и мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. Впрочем, к градоначальнику мы еще вернемся.

«Обещания надо выполнять!»

При обсуждении повестки конференции неожиданно слово взял Михаил Ян, лидер Улан-Удэнского местного отделения «ЕР», предложивший внести в проект повестки вопрос об изменении состава регионального политсовета.

С докладом за отчетный период выступил секретарь регионального политсовета Владимир Павлов. Речь главного «единоросса» была довольно монотонна, отчего многие делегаты откровенно заскучали. Однако несколько моментов в речи господина Павлова показались довольно любопытными. Так, он заострил внимание на слабой политической работе партии за прошедший период.

- Не все члены Регионального совета участвуют в деятельности БРО, низка исполнительская дисциплина. Без должной ответственности относятся к работе секретари Окинского, Прибайкальского местных отделений, - отметил господин Павлов, - слабо выполняются задачи укрепления кадрового потенциала в рамках проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». Также главный «единоросс» Бурятии отметил, что на прошедших 1 марта выборах серьезно возрос процент проголосовавших за КПРФ, что было увязано с финансовым кризисом и вытекающим из него ростом протестных настроений.

- Тогда почему-то некоторые кандидаты никак не демонстрировали свою принадлежность к «Единой России», ограничиваясь только логотипом партии в агитматериалах, - подчеркнул Павлов. - До сих пор нам не удалось выстроить полноценного взаимодействия со СМИ.

По недостаткам «ЕР» также прошелся вице-спикер Хурала Цыденжап Батуев, раскритиковавший работу отдельных членов партии. - Предвыборные обещания надо выполнять! – резюмировал свою речь господин Батуев.

Айдаев усилился

В самом начале при обсуждении повестки конференции неожиданно слово взял Михаил Ян, лидер Улан-Удэнского местного отделения «ЕР», предложивший внести в проект повестки вопрос об изменении состава регионального политсовета. Ведущий конференции председатель исполкома БРО «ЕР» Михаил Кравченко вынес это предложение на голосование, и оно было принято.

Когда началось голосование по членам Президиума политсовета, в него внесли две кандидатуры – Владимира Павлова и Матвея Гершевича, поскольку до этого было странным, что лидер БРО и спикер Хурала до сих пор в него не входят. И тут слово взял Вячеслав Аюшеев, глава Закаменского района, заявивший, что довольно странно, что в президиуме нет ни одного представителя органов местного самоуправления. Однако Михаил Кравченко никак на реплику господина Аюшеева не отреагировал и продолжал вести конференцию. Но закаменский глава упорствовал и вновь поднял вопрос. Делегаты стали шуметь, господина Аюшеева поддержал глава Мухоршибирского района Юрий Петров. В итоге в бюллетени были внесены кандидатуры господина Аюшеева и главы Еравнинского района Дамби Дамбаева, которые и были доизбраны в президиум.

- Работникам исполкома пришлось спешно вносить в бюллетени для тайного голосования новые кандидатуры, все запарились, - поведал источник из партии. – Самое любопытное, что Москва сейчас требует по всем регионам сократить состав президиума до девяти человек максимум, а у нас теперь в нем семнадцать.

Затем приступили к вопросу о включении кандидата в состав политсовета, коим стал Геннадий Айдаев. Но тут против выступила член президиума Анна Скосырская, заявившая, что это не было решено на президиуме, и неправомерно этот вопрос ставить на конференцию. На это Михаил Кравченко ответил, что за полчаса до конференции из состава политсовета вышел депутат НХ Валерий Немчевский, и господин Айдаев просто займет освободившееся место.

Таким образом, Геннадий Айдаев, вошедший в партию в июле 2007 года и доселе бывший ее рядовым членом, заметно укрепил свои позиции в «Единой России».

Евгений Хамаганов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Фото (10):

  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5
  • pic6
  • pic7
  • pic8
  • pic9
  • pic10

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^