$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2009, 19:02

Коммунистов стало больше

На съезде Союза коммунистической молодежи РФ, прошедшем в Москве в конце мая, создана новая коммунистическая организация, рассчитывающая составить конкуренцию КПРФ. Молодые «левые» обвинили партийцев в ревизионизме и прокремлевских настроениях.

- Современная КПРФ борется не за власть и не с режимом, а занимается самоедством, уничтожая «врагов народа» внутри партии и в малочисленных остатках ориентирующихся на нее организаций, - заявил председатель СКМ РФ Константин Жуков. - На сегодня КПРФ превратилась в филиал «Единой России», предназначенный исключительно для выпускания пара левого электората. Теперь «Коммунисты России» планируют получить государственную регистрацию, а в будущем, возможно, и создать политическую партию.

В Бурятии к появлению новой «левой» силы отнеслись настороженно. - Мы пока не знаем, кто стоит за этим, - заявил секретарь БРК КПРФ по идеологии Владимир Сажин. - Считаем, что здесь просто лексически обыгрывается слово «коммунист», поскольку в целом мир левеет, и многие государства социально ориентированы, поэтому коммунистические идеи вечны. И кто-то просто пытается внести путаницу со словом «коммунист». Мы не думаем, что эта партия будет иметь такой же успех, как КПРФ.

По мнению члена рескома Владимира Грехова, кто-то таким образом хочет «застолбиться» на партийном поле, оттянуть у КПРФ голоса избирателей.

Максим Александров, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Баир Цыренов, лидер Союза коммунистической молодежи РБ:

- В 2004 году, когда на десятом съезде в КПРФ произошел раскол, и из партии вышла группа Геннадия Семигина, аналогичный раскол произошел и в СКМ РФ. Однако там сторонникам Семигина под руководством Константина Жукова удалось захватить власть, и юридически они сейчас действуют под названием «Союз коммунистической молодежи РФ». Наша организация СКМ РБ к ним не относится.

По-моему, «Коммунисты России» - это очередной проект Семигина, который до сих пор пытается сыграть на «левом поле».

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^