$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2009, 06:58

Депутаты грозят вотумом недоверия

В условиях кризиса и приближающегося урезания республиканского бюджета в Народном Хурале вновь подняли вопрос о возврате в бюджет Бурятии денег по «золотому кредиту».

Как известно, республика сегодня производит выплаты федеральному центру по данному кредиту и, в свою очередь, пытается взыскать эту сумму с золотодобывающих предприятий, некогда получивших эти деньги.

Депутат Бато Семенов намерен направить депутатский запрос в прокуратуру Бурятии, минфин и другие ведомства с просьбой дать информацию о состоянии дел с «золотым кредитом». Также чиновников правительства хотят пригласить на сессию парламента с отчетом о возврате «золотого кредита».

Как вспоминают другие депутаты, года два назад правоохранительные органы возбуждали уголовные дела по признакам преднамеренного банкротства артелей. Чем это закончилось, никто так и не узнал... В Народном Хурале уже раздаются голоса, что если республиканский бюджет понесет убытки, то надо ставить вопрос о недоверии правительству Бурятии.

Есть и более приемлемый путь возмещения ущерба. Если артели не возместят убыток, то эти деньги некоторые депутаты призывают взять из средств, предназначенных на содержание правительства Бурятии, на его закупки, выплату премиальных и другие траты.

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^