$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2004, 05:57

Бурятия выбирает сенатора

Сегодня начнется очередная сессия Народного хурала республики Бурятия, одним из пунктов повестки сессии станет голосование по кандидатурам на пост представителя Народного хурала РБ в Совете Федерации РФ. По оценкам местных политологов, основное соперничество развернется между депутатом НХ РБ Михаилом Семеновым и бывшим полномочным представителем Бурятии при президенте РФ Иннокентием Егоровым.

В июне этого года представитель Народного хурала РБ в Совете Федерации Владимир Бавлов добровольно ушел в отставку. Сейчас он работает заместителем руководителя федерального агентства РФ по недропользованию. За неделю до 15 очередной сессии НХ РБ список потенциальных кандидатов на пост сенатора от Бурятии заметно поредел. По информации «Ъ», в список для тайного голосования будут внесены всего четыре фамилии: заместитель генерального директора компании «Росгосстрах» Иннокентий Егоров, депутат НХ Михаил Семенов, генеральный директор ООО «ИКАТ плюс» Бато Очиров и бывший помощник бывшего сенатора Владимира Бавлова в Совете Федерации Валерий Ринчино. По оценкам местных политиков, основное соперничество развернется между депутатом НХ РБ Михаилом Семеновым и бывшим полномочным представителем Бурятии при президенте РФ Иннокентием Егоровым.

Кандидатуру Иннокентия Егорова активно поддерживает спикер бурятского парламента Александр Лубсанов. Хотя, по сообщениям источников «Ъ» в Народном хурале, большая группа парламентариев намерена проголосовать в пользу Михаила Семенова. В перемещении господина Семенова в Москву заинтересован его однофамилец, бывший депутат Госдумы от Бурятии Бато Семенов, который предпринимает сейчас усиленные попытки вернуться в большую политику. Предполагается, что после ухода Михаила Семенова в Москву Бато Семенов может выдвинуть свою кандидатуру на вакантное место депутата хурала по Закаменскому избирательному округу, где пользуется безоговорочной поддержкой населения. У других претендентов из этого списка шансы практически нулевые, отметил источник «Ъ».

Результаты тайного голосования станут известны в ближайшие дни.

Алла Алданова, «Коммерсантъ» (Иркутск)

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^