$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2009, 10:41

ИА "БМК"

Матвей Гершевич оценил итоги съезда

Прошедший 22 мая съезд 115 депутатов, работающих в представительных и законодательных органах власти разного уровня, выполнил все поставленные перед ним цели и отныне будет собираться каждые два года. Об этом на итоговой пресс-конференции, прошедшей 26 мая, заявил спикер Народного Хурала Матвей Гершевич.

«В первый раз съезд депутатов всех уровней мы провели в 2001 году, - сказал он. - После этого был большой перерыв. Но сейчас мы созрели для того, чтобы провести II съезд. Он прошел успешно. По его итогам мы готовим издание сборника. Сейчас идет работа по обобщению результатов нашей работы. Затем сборник будет направлен во все районы и поселения республики. Мы приняли решение отныне собирать съезд каждые два года. Необходима постоянная консолидация усилий депутатского корпуса от местных поселений  до депутатов Госдумы и сенаторов. Без этого эффективность деятельности депутатов любого звена будет низкой. Прежде всего взаимодействие должно прослеживаться в русле законотворческой, правильнее будет сказать, нормотворческой деятельности».

По мнению депутатов Хурала, а на пресс-конференции, кроме спикера, присутствовали депутаты  Цыденжап Батуев, Владимир Павлов, Владимир Булдаев и Александр Стопичев, авторитет и влияние местных представительных органов власти повысились после принятия закона. дающего им право отзыва глав администраций. Принятие закона значительно усилило контрольные функции депутатского корпуса, плюс к выполняемым ими законотворческим и представительским функциям.   

Напомним, II съезд депутатов прошел 22 мая. В Улан-Удэ приехали депутаты советов муниципальных образований и поселений из районов республики. Среди участников съезда были депутаты Народного Хурала Бурятии и Улан-Удэнского горсовета. Государственную думу представлял депутат Василий Кузнецов. Приняли участие в съезде и два члена Совета Федерации от Бурятии: Иннокентий Егоров и Виталий Малкин. В работе участвовали и представители правительства республики.

Александр Махачкеев, «Информ Полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^