$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2009, 16:43

Во главе администрации Селенгинского района Бурятии встал наемный менеджер

Депутаты райсовета Селенгинского района утвердили кандидатуру руководителя администрации района. Им стал Вячеслав Цыбикжапов, до этого являвшийся первым заместителем главы района. В ближайшие дни с новым руководителем будет заключен контракт, согласно которого Цыбикжапов будет выполнять возложенные на него функции.


Напомним, Селенгинский район первым апробирует новую выборную систему. Согласно ей происходит более четкое разделение властей:  глава района (выбирается жителями района) является председателем районного парламента, исполняет представительские функции и осуществляет общую политику развития района, а руководитель исполнительной власти нанимается по контракту, является своеобразным менеджером, и занимается текущими вопросами жизнеобеспечения района.

Руководитель администрации будет отвечать за координацию всех муниципальных служб, станет отвечать за дороги, за вывоз мусора, за исполнение бюджета, за безопасность. В его функции также входит: распоряжаться бюджетом района, муниципальной собственностью, формировать аппарат муниципальных служащих. В своих действиях руководитель администрации будет подотчетен депутатам районного совета.

В конкурсе на замещение вакантной  должности приняло участие два соискателя: исполняющий обязанности руководителя администрации района Вячеслав Цыбикжапов и начальник отдела промышленности строительства,

Вячеслав Цыбикжапов родился 26 июня 1970 года. Окончил Иркутский политехнический институт и Сибирскую академию государственной службы. В 1997 назначен на должность зам. главы МО «Селенгинский район» по социальным вопросам. В 2000 году назначен первым заместителем главы района. В 2002 году избран депутатом Народного Хурала третьего созыва. Являлся Заместителем председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по международным и региональным связям, национальным вопросам, делам общественных организаций и религиозных объединений, после чего вернулся в Селенгинский района на должность первого заместителя главы МО «Селенгинский район». Председатель МОО «Школа Романова», мастер спорта РФ по рукопашному бою.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (2)

  • 23 мая 2009, 07:59

     

    Славик, давай по этому поводу, еще одного пацаненка заделай)))

  • 27 мая 2009, 06:37

    Руководитель района отвечает за вывоз мусора, бред.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^