β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2009, 16:37

Геннадий Айдаев перенял опыт мэра Новосибирска

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев инициировал новую форму работы с депутатами городского совета. Теперь городской глава будет на каждой сессии информировать народных избранниках об антикризисных мерах мэрии и о событиях, которые происходят в столице Бурятии. Первое свое выступление Геннадий Айдаев посвятил благоустройству города: в целом на это в 2009 году будет направлено 542,5 млн. рублей. 


Как сообщил мэр столицы Бурятии, такого рода информирование теперь будет постоянной. Этот опыт он, по его словам, перенял у мэра Новосибирска, который ежемесячно в такой форме общается с избранниками. «Депутаты должны знать, что происходит в городе и чего городским властям удается добиться», - отметил Айдаев.

В частности, в ближайших планах городских властей отстоять выделение 240 млн. рублей на исполнение функций столицы Бурятии (эти средства будут направлены на ремонт дорог и строительство развязки Трубачеева - Бабушкина). Как отметил Геннадий Айдаев, министерства финансов и экономики республики уже готовы были секвестрировать данную статью расходов республиканского бюджета, но этого не позволил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Кроме этого, мэр рассчитывает сохранить финансирование спортивного комплекса в 18 квартале, готовность которого составляет 70%.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^