β
μ


15 июня, 09:56

Правительство РФ одобрило повышение пенсионного возраста

Правительство одобрило законопроекты о повышении пенсионного возраста и увеличении НДС, сообщил помощник президента Андрей Белоусов, пишет РИА Новости.

 

Пенсионная реформа должна улучшить качество жизни, заявили в Госдуме

Пенсионный возраст предлагается поднять до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. Премьер-министр Дмитрий Медведев уточнил, как будет реализовываться реформа.

 

По его словам, пенсионный возраст будут повышать поэтапно, для этого потребуется достаточно длительный переходный период. Глава правительства предложил начать его с 2019 года, чтобы достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин – в 2034 году.

 

Кроме того, правительство предложило увеличить ставку НДС с 18 до 20 процентов с 1 января 2019 года. Как отмечал министр финансов Антон Силуанов, такой шаг приведет к дополнительным доходам федерального бюджета на 600 миллиардов рублей ежегодно.

 

Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^