β
μ


5 июня, 11:40

Бурятия получила предварительную поддержку на расширение "Байкальской гавани"

Планы на расширение Особой экономической зоны "Байкальская гавань" и включение в нее территории Кабанского района получили предварительную поддержку. Об этом сообщил в понедельник, 4 июня, глава республики Алексей Цыденов.

- Мы на днях договорились с Минэкономразвития. Министерство нас в целом поддержит на расширение ОЭЗ, - цитирует выступление Цыденова на открытии в Улан-Удэ форума "Байкальское гостеприимство" ТАСС.

Напомним, что власти республики хотят включить в ОЭЗ гору Мамай, привлекательную для инвесторов с проектами строительства горнолыжного курорта. Так, о желании зайти туда заявляла годом ранее компания "Хрустальный", в которой заявляли о готовности построить там круглогодичный многофункциональный курорт.

Напомним, что в данный момент власти Бурятии и руководство ОЭЗ планирует расторгать соглашения практически со всеми резидентами "Байкальской гавани" из-за невыполнения ими условий договоров об инвестиционной деятельности.

Как сообщалось ранее, заинтересованные новые крупные инвесторы есть, но они не могут зайти в ОЭЗ, поскольку земля занята неэффективными резидентами. Так, заняты, к примеру, самые привлекательные для инвесторов территории - "Турка" и "Пески", где есть готовая инфраструктура.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^