β
μ


2 июня, 17:36

Фото vtinform.com

Мнение: «Голковцы сейчас пока рулят, но противостояний в межличностных отношениях Цыденова и Голкова нет, и я думаю, что пока не будет»

Первый секретарь комитета БРО политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России» Батодалай Багдаев в программе «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует причины похода Игоря Бобкова на праймериз партии «Единая Россия», внутрипартийную конкуренцию накануне предварительного голосования, организованного партией власти, причины поездок в страны Юго-Восточной Азии, ситуацию в Тункинском районе Бурятии, планы партии «Коммунисты России» на выборы в Народный Хурал, и другие темы.

На вопрос, почему Игорь Бобков участвует в праймериз «Единой России» Батодалай Багдаев ответил: «С Игорем Александровичем мы как сотрудничали, так и сотрудничаем - нашу дружбу водой не разольёшь. Просто мы решили использовать текущую политическую ситуацию - если уж «Единая Россия» провозгласила, что приоткрывает ворота для оппозиционных деятелей и для внепартийных общественников, мы решили этим делом воспользоваться, и я его участие в праймериз благословил. Что касается нашей партии «Коммунисты России», у нас сейчас идёт болезнь роста - партийное отделение молодое и количество членов пока не такое большое. А учитывая те препоны, которые создаёт действующая власть для прохождения в местный парламент, мы попытаемся проникнуть в Хурал партизанскими методами поодиночке, а там уже сколотиться в единую оппозицию».

Свой планы на выборы в Народный Хурал лидер «Комуннистов России» в Бурятии видит следующим образом: «Я однозначно пойду по одномандатному округу против своего старого «друга» - Геннадия Архиповича Айдаева - куда Айдаев, туда хвостиком и я. Главная задача – не допустить возврата такого мастодонта, или, как его называли, Тутанхамона во власть, и постараться, конечно, победить. Мне предлагали идти по Левому берегу, поскольку избиратели меня ещё помнят по прошлым выборам 2003 года, когда я проиграл с незначительным отрывом Баиру Дашиевичу Цыренову. Но сейчас я сознательно отдал этот округ Игорю Бобкову, поскольку он там проживает, там его знают, любят, уважают и поддерживают. А Айдаев пойдёт самовыдвиженцем, и ходят усиленные слухи, что он выбрал Стеклозаводской, 20-й округ, и уже там окучивает полянку. Но мы будем биться, и где бы он ни выдвинулся, встанем заслоном против айдаевщины! Где-то я Айдаеву и благодарен – благодаря борьбе с нашим бывшим мэром я состоялся как общественный и политический деятель, и многие меня знают именно по этому противостоянию».

По словам героя программы «Партийное мнение», он боится, «что шестой созыв Народного Хурала будет самым старым по своему составу, поскольку старшее поколение решило идти стройными рядами - мы там увидим и Носкова, и Егоровых, и Матхановых - кого там только нет! Конечно, чтобы удержать свои политические и экономические позиции, они вынуждены идти в Хурал, как в последнее прибежище для нашего старшего поколения. Ну, а по большому счёту, они украли у нас, поколения 40-50-летних, время. Именно мы сейчас должны были рулить республикой, а они засиделись, овладев псевдодемократической риторикой, но по существу оставаясь глубоко советскими людьми – консервативными, не приспособленными к рыночным и демократическим преобразованиям. Но, я думаю, что этих политических зомби и мертвецов уже пора отправлять глубоко в могилу - пусть оттуда они дают свои советы».

Комментируя праймериз, как идею «Единой России», Батодалай Багдаев видит только плюсы: «Я полагаю, что «Единая Россия» сделала очень хороший ход - уважение и доверие к праймериз появилось после сентябрьских выборов в Государственную Думу, когда по итогам праймериз в списке «Единой России» оказался, казалось бы, непримиримый оппозиционер Николай Будуев, который потом получил мандат высшего законодательного органа. Этот инструмент достаточно действенный, и я полагаю, что надо снять шляпу перед партией власти - они сделали очень удачный ход, и снимают сливки с этого дела. Мы сейчас видим, что более или менее энергичные, авторитетные, амбициозные ребята все двинулись в «Единую Россию».

Лидер «Коммунистов России» в Бурятии отрицает наличие противоречий между главой Бурятии и мэром Улан-Удэ: «По долгу службы мне приходится общаться и с главой республики, и с лидером нашей голковской команды, как её называют. У нас же в республике было несколько фракций - семейские с восточными бурятами, но, она, насколько я понимаю, сейчас разгромлена. Была мощная западно-бурятская группировка, которая тоже у нас в загоне. Голковцы сейчас пока рулят, но противостояний в межличностных отношениях Цыденова и Голкова нет, и я думаю, что пока не будет, потому что и Цыденов, и Голков заинтересованы в друг в друге».

Герой программы «Партийное мнение» объяснил причины своих частых поездок в страны Юго-Восточной Азии: «В январе я ездил не в Таиланд, а во Вьетнам, и это была практически моя первая зарубежная поездка, если не учитывать Маньчжурию и Монголию. Вьетнам произвёл на меня сильнейшее впечатление - он сохранил советские традиции, я сделал в «Фейсбуке» порядка 120-ти репортажей оттуда и получил огромное удовлетворение. А на Пхукет я поехал от глубочайшей депрессии от нашей зимы - в тяжёлых условиях мы с вами живём, ребята, это, видимо, божья кара! И на майские каникулы я поехал в Паттайю, потому что подорвал здоровье – партийные дебаты по выборам президента России закончились тем, что сахар у меня был 21 и был обнаружен сахарный диабет. Я сознательно поехал в жару, и она вместе с тропическим воздухом сделали своё дело – я уронил сахар до 6-13, и сейчас чувствую прилив сил и энергии, которые просто необходимы перед новым политическим сезоном».

По словам Батодалая Багдаева, он «пока сознательно ограничивает приём в партию, сейчас у нас более 50-ти человек. Развитие районной партийной сети – это большая финансовая нагрузка, а у нас пока нет финансовых средств. Но, например, после Тунке вся партийная ячейка КПРФ Тункинского района (а там их более 200 человек) изъявила желание полностью перейти в мою партию. Но пока это время не пришло -сделать Ленинский призыв в партию нужно в решающий момент, а пока я не чувствую, что исторический момент для этого созрел. А пока всё-таки конъюнктура за «Единой Россией» и за главой Бурятии - народ ещё не устал от новизны нового главы, от его молодости и энергии. Поэтому праздник пока на чужой улице, и грузовик с пряниками на нашей улице пока не перевернулся».

Недавнюю победу Владимира Путина на президентских выборах герой программы «Партийное мнение» прокомментировал так: «Сейчас Путин стоит перед сложнейшей задачей, которая с каждым днём будет становиться всё более и более неразрешимой – найти себе преемника. Я думаю, пятый срок Путина просто немыслим в силу возрастных изменений, и ему сейчас нужно найти человека, который придёт вместо него - либо общество это сделает самостоятельно».

Отвечая на вопрос о возможной партийной структуре будущего Народного Хурала лидер «Коммунистов России» в Бурятии сказал следующее: «Я боюсь, как бы в Народном Хурале не осталось две фракции в лице «Единой России» и КПРФ. «Справедливой России» повторить свой подвиг 2013 года, я боюсь, не удастся. Тогда они по республике набрали менее пяти процентов, и им удалось прорваться в Хурал только благодаря северным районам и авторитету Оксаны Бухольцевой. Что касается ЛДПР, то депутат Берлина - это последний крик отчаяния ЛДПР-овцев. Я боюсь, что ни ЛДПР, ни «Справедливая Россия» не окажутся в Народном Хурале – разве что проведут одного-двух одномандатников».


  • этот багдаев бурятский жириновский смех да и только вроде умный парень но говорит все бестолково и истерично это никогда не красило ни одного политика надо более гибким во всем быть даже в выборе слов людям надо более доходчиво и умно говорить а не критикой заниматься это сейчас не в моде народ давно понял кто есть кто устали от обещаний перед выборами после видят никому нет дела до людей
  • Багдаев больной, сиди дома. По Стеколке не пройдешь.
  • Багдаев больной, сиди дома. По Стеколке не пройдешь.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^