β
μ


10 мая, 12:41

В Бурятии большинство лесопользователей являются нелегалами

В правительстве республики будет сформирована межведомственная рабочая группа по вопросам незаконных лесозаготовок, сообщил заместитель председателя правительства РБ по экономическому развитию Игорь Зураев.

В состав рабочей группы войдут специалисты всех заинтересованных ведомств, представители экологических общественных организаций, правоохранительных и надзорных органов.

«Борьба с незаконным лесооборотом ведется постоянно, но сейчас принято кардинальное решение, что мы выходим на эту работу широким фронтом. Административную ответственность будем повышать однозначно. Мы намерены навести порядок в лесной отрасли», - заявил зампред.

Решение вопросов нелегального лесооборота будет способствовать оздоровлению ситуации в лесозаготовительной отрасли, созданию официальных рабочих мест с предусмотренными законом социальными гарантиями, увеличением налоговых платежей в бюджеты разных уровней.

«Если обращаться к статистике, то среднегодовые данные по республике скромные. Стоимость одного кубометра древесины на экспорт составляет в среднем 63 доллара. И это исходя из того, что у нас работает крупный экспортер – Байкальская лесная компания. Если убрать их отгрузку, получаем стоимость - 37 долларов за куб м. Для сравнения: в Забайкальском крае – 120 долларов за куб м. древесины, в Иркутской области - 132 доллара. Можете подсчитать, каков оборот теневой заготовки леса и какие деньги уходят от налогообложения», - сообщил Игорь Зураев.

По его словам, в районах республики пройдут встречи с лесопользователями, которым будет предложено выйти из тени. 

«По истечении установленного срока будут проведены проверочные мероприятия совместно с трудовой инспекцией. Сейчас большинство задействованных в лесу людей работает неофициально. Это значит, что они не получают официальную заработную плату, лишены социального и пенсионного обеспечения», - сказал зампред.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^