β
μ


28 апреля, 17:13

В Бурятии в борьбу с мусором предложили внедрить биотехнологии

На дискуссионной площадке под председательством Сергея Рыбальченко, заместителя министра строительства и модернизации ЖКК РБ собрались члены научно-технического совета - представители министерства, организаций сферы ЖКХ и строительства, архитекторы, представители вузов, общественности. Среди приглашенных были представители муниципалитетов Бурятии, Минприроды РБ.

Первой и самой обсуждаемой стала тема многофункциональной микробиологической технологии обращения с органическими отходами «ЭМИНЕКСТ», разработанной НТК «Биосфера».

Анна Гнитецкая, эколог, инженер-биотехнолог с 10-летним стажем и директор компании рассказала об альтернативном способе уничтожения мусора с помощью дезинфицирующего и дезодорирующего средства «ЭМИНЕКСТ» , которое разлагает органические отходы, такие как листва, пищевые отходы, дерево и т.д. Проще говоря, с помощью порошка «ЭМИНЕКСТ» смешанного с водой, можно обрабатывать полигоны с твердыми коммунальными отходами, где есть органика. Эффект впечатляет: через 30-45 дней куча мусора максимум на 40 процентов уменьшается в размерах.

Инновационной технологией, которую ее авторы активно применяют в Московской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях заинтересовались районы Бурятии. Так Виктор Черняев, заместитель руководителя администрации Кяхтинского района по развитию инфраструктуры тут же предложил свой район в качестве пилотного для применения этой технологии в Бурятии.

- Подход к переработке мусора в корне поменялся. Сжигание, захоронение без сортировки запрещено. Даже с приходом регионального оператора по утилизации ТКО, рекультивация старых свалок останется за муниципалитетами. Вы имейте ввиду, что все проблемы придется решать совместно, - сказал Сергей Рыбальченко, обращаясь к представителям администраций районов Бурятии.

Нужно отметить, что недавно проект НТК «Биосфера» занял второе место по биотехнологическому направлению на региональном этапе Стартап тура «Открытые инновации». Затем в числе других проектов – призеров он отправится на крупнейшую конференцию стартапов Startup Village.

Также на совете заслушали информацию о том, как продвигается разработка проектной документации по реконструкции (строительству) комплекса очистных сооружений в городе Северобайкальск, поселке Наушки Кяхтинского района и станции Гусиное озеро Селенгинского района. Представители администрации Заиграевского района высказали свои предложения по устройству источника теплоснабжения в с. Новая Брянь.

Научно-техническим советом Минстроя РБ было рекомендовано одобрить все предложенные проекты к их дальнейшей реализации, сообщает пресс-служба ведомства.


  • Ну что это как не аутсайт и коррупция в форме протекции? Ну и нахрен нужны представители ВУЗов, чтобы респект придать этому наглому продвижению НИКЧЕМНОГО ПОРОШКА? Если уж такой это инновационно-хороший продукт, ну дык докажите на практике - обработайте иловые отстойники очистных УУдэ! А то жары ещё на горизонте не видно, а при проезде через стеклозаводской переезд чуть шары от вони из орбит не выпадают! Как там люди живут и работают?

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^