β
μ


10 января, 17:37

Минстрой Бурятии: "Праздники прошли без коммунальных аварий"

В Бурятии новогодние праздники прошли без аварий на объектах жилищно-коммунального комплекса. Об этом 10 января на планерном совещании у Главы Бурятии Алексея Цыденова сообщил министр строительства и модернизации ЖКК РБ Николай Рузавин.

Единичный технологический инцидент произошел в Тункинском районе. Здесь аварийно отключили электроснабжение котельной колледжа в поселке Тунка. Также были точечные отключения водоснабжения в жилых домах г. Улан-Удэ, которые устранялись в течение суток.

Ситуация с формированием нормативного запаса топлива в районах республики находится на постоянном контроле у Главы Бурятии и ежедневном контроле Министерства строительства и модернизации ЖКК РБ. На 9 января 2018 года 30-ти суточный запас топлива сформирован на котельных в 12 районах, среди которых северные Баргузинский, Баунтовский, Курумканский, Северо-Байкальский.

В остальных муниципалитетах не на всех котельных запас топлива сформирован в полном объеме, но ведется работа, чтобы его обеспечить. Так, в Закаменском районе на Центральной котельной эксплуатируемой ООО «Закаменск ЖКХ» запас мазута составляет 17 суток. С учетом 600 тонн мазута, находящегося в пути, запас составит 27 дней.
В Кабанском районе запас обеспечен на 12 суток. В настоящее время осуществляется регулярная поставка топлива с ОАО «СУЭК» общим объемом 4500 тонн. С учетом отгружаемого топлива запас составит 41 день.

В Муйском районе на котельных, эксплуатируемых ООО «Икибзяк», запас топлива равен 23 дням. На котельных эксплуатируемых ООО «Тепловокоммуникации-С» он составляет 13 суток.

В городе Северобайкальск запас топлива составляет 11 суток. 9 января отгружено 4550 тонн, с приходом которых запас составит 17 суток. По информации руководства города, на 15 декабря запланирована отгрузка еще 65 вагонов с 4550 тоннами топлива, сообщили в пресс-службе Министерства строительства и модернизации ЖКК РБ. 

Министр строительства и модернизации ЖКК РБ Николай Рузавин на планерном совещании обратил внимание глав районов Бурятии на ужесточение законодательства в части введения ограничения энергоснабжения в случае нарушения условий договора. 

В частности, за неоплату просроченной задолженности предприятиями и организациями ЖКХ за ранее потребленную электроэнергию, гарантирующий поставщик вправе расторгнуть договорные отношения в одностороннем порядке. Это может привести к возникновению ЧС на объектах жилищно-коммунального комплекса.

- Прошу всех глав взять данный вопрос под персональную ответственность и не допускать просроченной задолженности, а тем более ее роста, - сказал Николай Рузавин.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^
^