β
$ 59.23
69.8
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря, 14:54

фото: pinterest.com

Госдума РФ приняла закон по нефриту во втором чтении

6 декабря на пленарном заседании депутатами был принят законопроект по штрафам за безлицензионную добычу и сбыт нефрита и янтаря во втором чтении. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Ежегодно в стране нелегально добывается не менее 11 тонн нефрита, а штрафов за последние три года наложено всего на 285 тысяч рублей. А уголовная ответственность в настоящее время  применяется только в том случае, если доход от незаконной добычи превысит 2,25 миллиона рублей. 

Напомним, автором инициативы выступает Минприроды РФ. В первом чтении законопроект был принят ещё в конце 2016 года. Суммы штрафов поправок не претерпели, как и сообщалось, размер административного штрафа для физических лиц будет увеличен в 100 раз - до 300-500 тыс. рублей, для должностных лиц - 500-800 тыс. рублей (увеличение в 15 раз), для юридических лиц - от 48-60 млн рублей (увеличение в 60 раз).

Отметим, что окончательное принятие закона в Госдуме состоится при третьем чтении.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^