β
$ 59.14
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября, 23:28

Мнение: «Цыденов раздал сотовые всех министров и их замов, и сказал им - если ваши пресс-службы не могут работать оперативно, будете сами отвечать журналистам»

Главный редактор еженедельника «Информ Полис» Туяна Зондуева в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует прошедший в Улан-Удэ медиа-форум, возможное прекращение полётов лоукостера «Победа» в столицу Бурятии, объявление с 2018 года любую скупку и продажу байкальского омуля незаконной, возможную приватизацию культурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ, выступление российского школьника в здании бундестага, и другие темы.

Говоря о взаимодействии СМИ с пресс-службами, которое обсуждалось в рамках медиа-форума, Туяна Зондуева отметила: «К сожалению, в век интернета пресс-службы не успевают давать комментарии для СМИ и в их языке очень много канцеляризмов – я думаю, сотрудники пресс-служб на медиа-форуме впервые всё это услышали и были немного шокированы. Мне очень нравится, что сейчас власть становится всё более открытой. На медиа-форуме мне коллеги сказали - нам Алексей Самбуевич раздал сотовые всех министров и их замов, и сказал - если ваши пресс-службы не могут работать оперативно, будете сами отвечать журналистам. Я на медиа-форуме сказала: «Пресс-служба – это могила неизвестного журналиста».

По словам главного редактора еженедельника «Информ Полис», «в газете «Буряад Унэн» скоро некому будет работать и писать на бурятском языке - кадровый голод на таких журналистов просто ужасный, сейчас очень мало журналистов, которые пишут и говорят по-бурятски правильно».

Новость о возможном отказе известного лоукостера летать в республику, Туяна Зондуева прокомментировала так: «Победу» нельзя обвинять в том, что она хочет уйти из Бурятии – они считают деньги. Но, я думаю, что всё равно правительство найдёт какие-то субсидии или как-то по-другому попытается удержать «Победу».

Решение властей признать с 2018 года незаконной любую скупку и продажу байкальского омуля известный журналист полностью поддерживает: «Я в середине октября была на политическом форуме в Листвянке - как раз уже ввели запрет на вылов омуля, но рыбный базар в Листвянке просто ломился от омуля, а ночью весь залив был в огнях – с катеров ловили омуль на фару. На базаре этот омуль продавался, как якобы выловленный до первого октября, но было видно, что он свежайший! Раз правительство решило заботиться о сохранении популяции омуля, конечно, надо принимать радикальные меры».

Возможную приватизацию КСК герой программы «Особое мнение» считает маловероятной: «Допустим, город не в силах содержать такое здание, как КСК, но и я плохо представляю, какой бизнесмен купит КСК – что надо с ним сделать, чтобы окупить эти затраты? Я боюсь, что КСК могут не купить или он превратится в очередной торговый центр, состоящий из маленьких бутиков. А почему бы КСК не передать театру «Байкал», который долго существует без своего здания?».

Комментируя выступление российского школьника, посвящённое умершему в советском плену солдату вермахта, Таяна Зондуева сказала: «Понятно, что часто солдат – человек подневольный, но, надо понимать, что для нас это была Отечественная война – это же на нас напали, а не мы. У нас даже Чингисхан считается завоевателем – а сколько уже веков прошло? А после Великой отечественной войны и ста лет не прошло – раны ещё живые, и не каждый готов переступить через это».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^