β
$ 59.14
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября, 20:17

Глава Бурятии утвердил новых министров

Алексей Цыденов опубликовал на своей странице в соцсети фамилии прошедших длительных конкурсный отбор на оставшиеся посты в правительстве республики.

Ранее сообщалось, что эти итоги станут известны только на следующей неделе до 5 декабря.

Итак, вот имена новых министров:

Место министра спорта и молодежной политики Бурятии займёт завкафедрой теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма Вячеслав Дамдинцурунов. Его кандидатура и считалась лидирующей. 

 

Министерство здравоохранения РБ возглавит директор Фонда обязательного медицинского страхования Бурятии Дамбинима Самбуев. 



Министром экономики станет директор операционного офиса «Территориальный офис» «Бурятский» Сибирского филиала ПАО «РОСБАНК» Александр Бардалеев, но однако для этого согласно законодательству республики ему нужно получить согласование в Народном Хурале. 

 

Новый орган - министерство туризма - возглавит зампредседателя комитета экономического развития и туризма Улан-Удэ, начальник отдела развития туризма Марина Бадмацыренова

 

А самая обсуждаемая должность министра культуры досталась гендиректору ООО «Информполис» Соелме Дагаевой. В конкурсе она сумела обойти директора Колледжа искусств Баира Турбянова и председателя Комитета по культуре Администрации города Ирину Ковалеву. 

 

- Поздравляю победителей! Конкурс был, мягко сказать, не простой. Одно из главных достижений конкурса не только то, что выбрали министров, но и то, что сформировали хороший кадровый резерв. Из финалистов будут выбираться и заместители министров, - также сообщил глава.

Алексей Цыденов добавил, тот факт, что "прошли одни буряты" комментировать бессмысленно, поскольку "что ни говори - будет звучать как оправдание".

"Посмотрим, как будут работать", - подытожил глава Бурятии.


Источник:

baikal-media.ru

  • Да с такой командой стагнация в регионе только усилится , а национализм приобретет более яркие краски ) Хотя шоу зачетное было

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^