β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября, 11:18

фото: пресс-служба правительства РБ

В Улан-Удэ завершил свою работу Байкальский региональный инфраструктурный форум

Байкальский региональный инфраструктурный форум завершился итоговым пленарным заседанием. Глава региона Алексей Цыденов поблагодарил участников за работу.

«На форуме поднимались актуальные вопросы, рассмотрение было живое, профессиональное и компетентное, выработаны достаточно конкретные рекомендации. Давайте теперь работать над обеспечением качества и надежности поставок тепло- и электроэнергии для наших потребителей, над созданием возможностей для развития жилищного строительства, бизнеса и в целом республики», - сказал Алексей Цыденов.



По итогам форума принята резолюция, в которую вошли инициативы и предложения, прозвучавшие от участников в ходе двухдневной работы форума. В частности, республика намерена обратиться в Правительство РФ с предложением о модернизации Улан-Удэнской ТЭЦ-2.

«Вопрос строительства ТЭЦ-2, обеспечивающей баланс производства тепла и электроэнергии, имеет особое значение. Это особенно актуально на фоне недавней аварии, случившейся на коллекторе в Улан-Удэ. Ее последствия оказались очень большие, около ста тысяч человек остались без воды. Это цветочки по сравнению с тем, что может произойти в сильные холода. Нам предстоит более активно работать в этом направлении. Будем совместно выходить на правительство России с вопросом, чтобы модернизировать ТЭЦ-2 и обеспечить энергетическую безопасность города», - сказал глава региона.

Он предупредил, что решение проблемы не скорое, за счет разных источников финансирования.

«Понятно, что решить ее за счет тарифов невозможно. Нельзя накопившиеся проблемы за десятилетия переложить на плечи людей. Это неправильно и физически невозможно. Стоит вопрос в источниках финансирования. Это будет комбинация всех возможных вариантов. Вопрос не имеет быстрого решения, но решать его надо, решать будем», - отметил Алексей Цыденов.

Байкальский региональный инфраструктурный форум состоялся 13-14 ноября в Улан-Удэ.

На площадках форума состоялся открытый диалог экспертов, руководителей отраслевых министерств и представителей муниципальных и региональных органов власти. Обсуждались инфраструктурные и инвестиционные возможности развития региона, перспективы развития единого информационного пространства ЖКХ, а также подготовка кадров для инфраструктурных проектов и ресурсоснабжающих организаций, сообщает пресс-служба правительства РБ.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Какая-то грязная "рука из бана"...
  • Какая-то грязная "рука из бана"...
  • Воняет от этих комментов очень.
  • Воняет от этих комментов очень.
  • Наговицын свою деятельность тоже начинал с различных инвестиционных форумов,совещаний и конференций.Подписаны горы протоколов,намечены масса мероприятий,выпиты литры водки,съеден не один баран,а воз и ныне там.Кстати многие иногородние участники в кулуарах признавались что ехали в Улан-Удэ чтобы просто на бюджетные деньги посмотреть Байкал. Вообщем опять наступаем на те-же грабли.
  • Наговицын свою деятельность тоже начинал с различных инвестиционных форумов,совещаний и конференций.Подписаны горы протоколов,намечены масса мероприятий,выпиты литры водки,съеден не один баран,а воз и ныне там.Кстати многие иногородние участники в кулуарах признавались что ехали в Улан-Удэ чтобы просто на бюджетные деньги посмотреть Байкал. Вообщем опять наступаем на те-же грабли.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^