β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября, 13:02

Золотой запас Бурятии: На зарплату каждого "постоянного" депутата Хурала уйдёт в среднем 235 тысяч рублей в месяц

Народный Хурал Бурятии намерен увеличить расходы на своё содержание в 2018 году.

В проекте постановления, опубликованном парламентом, определена общая сумма расходов на следующий год в размере 258 миллионов 109 тысяч рублей.

Львиную долю этих средств составляют расходы на зарплату народных избранников, их помощников и сотрудников аппарата Хурала.

Так, председатель бурятского парламента обойдётся бюджету республики в 3 854 400 рублей за год (321 тысяча в месяц).

На зарплату 14-ти депутатов, работающих на постоянной основе, будет потрачено почти 40 миллионов (235 640 рублей в месяц на каждого).

Кроме того, все 66 депутатов получают возмещение на осуществление депутатской деятельности. Бюджет потратит на это 43 миллиона рублей (по 54 тысячи в месяц на каждого).

А ещё депутатам за бюджетный счёт будут обеспечены поездки, почтовые расходы, мобильная связь и интернет. А также целый ряд таких удивительных статей расхода, как, например:
- дополнительное образование,
- диспансеризация,
- услуги по переводу почетных грамот,
- уборка, химчистка, текущий косметический ремонт служебных помещений, системы вентиляции и кондиционирования.

На все эти "депутатские радости" из бюджета Бурятии уйдёт ещё почти 35 миллионов рублей.

Но это ещё не всё. На обслуживание Хурала работает целый аппарат, "съедающий" почти 53 миллиона рублей в год. 

И, конечно, каждому депутату положен штат "помощников", расходы на зарплату которых ещё больше - почти 72 миллиона рублей.

К слову, в проекте бюджета 2017 года на Народный Хурал было запланировано 238,9 млн рублей, такая же цифра вносилась и в 2016 году. А в 2015 году расходы были уменьшены с 240 до 229 млн рублей.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

  • Все коллекторы не замененные с той эпохи заменить бы на эти средства. Без помощников обошлись бы - слишком много ведь депутатов на маленькую рб.
  • Много-мало вопрос спорный, бюджет около 40 млрд., а 250 млн., это чуть более 0,5% бюджетных трат. Важнее другое - а нужны ли даже такие траты? С т.з прагматизма НХ РБ выполняет функцию Ксерокса, тупо множит и ухудшает качество тех законов и нормативных документов которые "выплевывает" бешеный принтер ГД РФ. КПД ноль, а с учётом ухудшенного качества вообще в минусе эти 0,5%.
  • Много-мало вопрос спорный, бюджет около 40 млрд., а 250 млн., это чуть более 0,5% бюджетных трат. Важнее другое - а нужны ли даже такие траты? С т.з прагматизма НХ РБ выполняет функцию Ксерокса, тупо множит и ухудшает качество тех законов и нормативных документов которые "выплевывает" бешеный принтер ГД РФ. КПД ноль, а с учётом ухудшенного качества вообще в минусе эти 0,5%.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^