β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября, 16:35

Мнение: «Если Женя победит на выборах, значит она будет мэром Улан-Удэ. Пусть выдвигается – выбирать-то будет народ, а не кучка депутатов»

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует намерение Евгении Балтатаровой участвовать в выборах мэра Улан-Удэ, решение Ксении Собчак поучаствовать в выборах президента России, роль Алексея Навального в современной российской политике, открытый конкурс на пять министерских кресел, на которые претендуют 118 человек, вероятных претендентов на пост министра спорта и молодёжной политики, премьеру фильма Алексея Учителя «Матильда» в Улан-Удэ, опыт полёта на лоукостере «Победа», и другие темы.

Комментируя решение журналиста Евгении Балтатаровой пойти в мэры Улан-Удэ, Владимир Банчиков сказал: «Ради бога, если будут открытые прямые выборы мэра нашего любимого города Улан-Удэ - почему нет? Любой человек может выставить свою кандидатуру, и стать мэром нашего города. Если Женя победит на выборах, значит она будет мэром Улан-Удэ. Пусть выдвигается – выбирать-то будет народ, а не кучка депутатов. Я не выбирал, ты не выбирал – они взяли и выбрали, а тут будет общенародное голосование».

Ещё одно выдвижение, на этот раз в президенты России, герой программы «Особое мнение» оценил так: «Ксения Собчак всю жизнь говорила антипутинские вещи, и никто её за это не трогал и не наказывал также, как и её маму, Людмилу Нарусову, которая тоже достаточно резко высказывалась. Выдвижение Ксении – это, на мой взгляд, кремлёвский проект - не надо забывать, кто привёл в большую политику Владимира Владимировича Путина. Папа Ксении Собчак, ныне покойный Анатолий Собчак, бывший мэр Санкт-Петербурга дал Путину очень большой старт. Эта семья неприкасаемая. А цель выдвижения Собчак - показать всему миру, Западу в первую очередь, что у нас есть демократия, у нас можно говорить всё что угодно, критиковать кого угодно, и что у нас женщина готова возглавить нашу огромную страну».

Не согласившись с тем, что Собчак – это вероятный спойлер Навального, Владимир Банчиков отметил: «Навальный - не кремлёвский проект, Навальный - это реальный оппозиционер, такие в стране есть и, я думаю, их много, но такого уровня и масштаба фактически он один. Он первый начал всю эту по-настоящему оппозиционную деятельность, и я думаю, что к выборам Навального не допустят, потому что он реальная угроза Кремлю. По крайней мере, тот процент голосов населения, который он собрал бы, если бы участвовал в выборах, был бы серьёзным ударом по той системе, которая у нас на сегодняшний день имеется, даже не победив. Власть стареет, поэтому становится всё более мнительной».

На вопрос о небольшом количестве желающих возглавить Россию, телеведущий ответил: «Десятка два человек, желающих сделать нашу страну богатой и счастливой, всё равно наберётся. Но пока все молчат – и коммунисты, и жириновцы, и справороссы. Все ждут, и все они, извините меня, крайне пожилые люди, может быть за исключением Миронова, тот чуть-чуть посвежее, чем Жириновский и, тем более, Зюганов. То, что они ждут команды из Кремля, я в этом даже нисколько не сомневаюсь».

Премьеру фильма «Матильда» в Улан-Удэ Владимир Банчиков прокомментировал так: «На фильм я вряд ли пойду, но не потому что я сторонник Поклонской – упаси бог! А на Поклонскую надо подать в суд за разжигание религиозного экстремизма. Она призывает всех не ходить на «Матильду» по причине того, что у нас Николай Второй канонизирован русской православной церковью. А что тогда делать мусульманам, буддистам, иудеям - тем миллионам потенциальных зрителей, которые хотели бы пойти на этот фильм? Она «чёрную сотню» скоро возглавит – у нас скоро появятся черносотенцы, которые начнут не знаю кого преследовать - оставшихся в России евреев или кого-то ещё, или по религиозным принципам? Я с удивлением ждал до последнего какой-то официальной реакции руководства Русской православной церкви, но её нет. Официальной реакции контролирующих органов вроде Генеральной прокуратуры нет везде одна Поклонская, которая несёт всякую пургу! И все молчат – значит, это кому-то нужно. Мы возвращаемся в какие-то дикие, мракобесные времена, и меня это крайне настораживает».

Отвечая на вопрос об открытом конкурсе на министерские посты, герой программы «Особое мнение» сказал следующее: «Я рад, что у нас в республике столько достойных людей, видящих себя в кресле министров. Я думаю, что среди этих 118 человек точно есть человек десять, которые на самом деле готовы возглавить то или иное министерство, и понимающие, что это тяжёлая работа, а не просто удобное кресло на площади Советов, персональный автомобиль с водителем, хорошая зарплата, соцпакет, в перспективе VIP-пенсия и хорошо обеспеченная семья. Но меня смутило, что выбор министра образования состоялся на без конкурса».

По словам Владимира Банчикова, у него есть представление о том, как должно работать министерство спорта и полодёжной политики, и кто им должен руководить: «Нам надо развивать спорт – детский, молодёжный, взрослый, надо создавать команды, привлекать на стадионы как можно больше населения, надо заниматься и пожилыми людьми. И нам надо заниматься молодёжной политикой, где, на мой взгляд, вопрос номер один - это отъезд молодёжи из нашей республики. Главное, чтобы местная молодёжь - самая толковая, самая образованная отсюда не уезжала, а работала здесь, в республике. А иначе у нас просто скоро молодежи здесь не останется и эта часть министерства, извините, нафиг никому не будет нужна. Я бы видел такой треугольник - во главе министерства Вячеслав Дамдисурунов, он московский, и равноудалён от всех наших местных стрелков из лука, борцов, боксёров, и так далее. За молодёжную политику я бы доверил отвечать Баиру Ангурову, он на этом деле съел собаку на протяжении более 20-ти. А спорт – конечно, Дима Штэпа, которого в республике знают все спортсмены, и к которому нормально относятся, он тоже имеет очень большой опыт работы с федерациями и спортсменами. На мой взгляд, это будет то, что нужно для этого министерства».

Первый опыт полёта на лоукостере «Победа» телеведущий описал следующим образом: «Нормально, новый самолёт, чисто, есть бригада стюардов, правда, они кроме воды больше ничего не носят. Если ты хочешь лететь в более комфортных условиях, то можно доплатить от трёхсот до полутора тысяч рублей. Огромный минус - это ручная кладь и багаж, ты платишь за каждый килограмм. Мой билет до Москвы стоил пять тысяч рублей, но пришлось прилично доплатить за багаж – больше, чем стоил сам билет, но всё равно это дешевле, чем лететь другой авиакомпанией. А еду ты можешь взять с собой».

Отвечая на вопрос, заданный в начале программы «Куда бы вложили 10 миллионов рублей в Бурятии и почему?», герой программы «Особое мнение» сказал следующее: «Это очень сложный вопрос. Если мы начнём развивать восточную медицину, создавать лекарства на основе тибетских трав – это оздоровительное направление, я думаю, очень перспективно и со временем принесло бы какие-то дивиденды».

  • Стоит ли публиковать банальные взгляды на рутинную жизнь в Республике.А 10 млн. лучше положить в госбанк под 5-6% годовых.Целее будут.Что касается тибетской медицины,то это хальное плацебо.
  • Стоит ли публиковать банальные взгляды на рутинную жизнь в Республике.А 10 млн. лучше положить в госбанк под 5-6% годовых.Целее будут.Что касается тибетской медицины,то это хальное плацебо.
  • 111
    По сути мэр города это хозяйственник. который должен разбираться в воде,теплоэнергетике,электроэнергетике и конечно же имущественных отношениях.и подбирать замов по уровню интелекта по направлениям И ЖЕСТКО СПРАШИВАТЬ С НИХ,а не жополизов которые только говорят что они всех знают и бла,бла, в итоге результат 0. Узких мест огромное количество в энергобезопасности города. Жалко что так бездарно руководство города относится к тем деньгам которые дает государство.
  • 111
    По сути мэр города это хозяйственник. который должен разбираться в воде,теплоэнергетике,электроэнергетике и конечно же имущественных отношениях.и подбирать замов по уровню интелекта по направлениям И ЖЕСТКО СПРАШИВАТЬ С НИХ,а не жополизов которые только говорят что они всех знают и бла,бла, в итоге результат 0. Узких мест огромное количество в энергобезопасности города. Жалко что так бездарно руководство города относится к тем деньгам которые дает государство.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^